Американские СМИ: Трамп выключил интернет «фабрике троллей»

Противостояние Трампа своим многочисленным врагам в США приобретает какие-то совсем уж фантасмагорические черты.




Так, «внезапно» нашлись источники, которые сообщили телеканалу NBC News о том, что президент США Дональд Трамп собственноручно подписал приказ о проведении спецоперации в киберпространстве, в результате которой, во время промежуточных выборов в ноябре 2018 года, российской «фабрике троллей» на несколько дней был закрыт доступ в интернет.

Причем, немногим раньше об этой несомненной победе Трампа в частности, и США в общем, рассказали The Washington Post и The New York Times.

Все в лучших американских традициях - «нанесен удар по попыткам вмешаться в политику США в преддверии промежуточных выборов», «наиболее агрессивные действия американского киберкомандования» и так далее, и тому подобное. Весь этот информационный мусор с радостью подхватили и понесли ряд отечественные либеральных СМИ.

При этом, никто не задал вопрос, который самым естественным образом возникает при прочтении победных реляций американских СМИ.

Если американские киберспецы смогли выключить «фабрику троллей» на несколько дней, то почему они ее не выключат навсегда?

Этот вопрос дает очень широкое пространство для предположений, которые с учетом имеющихся обвинений в работе на Кремль будут далеко не в пользу Трампа на внутриамериканской политической арене.

Впрочем, не будем опускаться до уровня американских СМИ. Достаточно сказать, что Белый дом и Киберкомандование США отказались комментировать эту информацию. Очевидно, понимая всю ее несуразность.
Использованы фотографии: https://compliancex.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти