Россия сообщила Венесуэле о закупках оружия для оппозиции в Восточной Европе

После распада СССР и Варшавского договора Восточная Европа превратилась в огромный оружейный магазин, где при наличии средств можно приобрести все, что угодно.





Выступая на заседании Совбеза ООН глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса заявил, что оружие для поддерживаемой США оппозиции закупается в странах Восточной Европы. По словам дипломата, информация об этом была предоставлена Россией.

Арреаса добавил, что вооружение оппозиции приведет к радикализации протестов и созданию условий для вторжения в Венесуэлу извне.

Вряд ли кто-то из присутствующих на заседании Совбеза ООН удивился заявлению главы внешнеполитического ведомства Венесуэлы.

В Восточной Европе, которая полностью находится под влиянием США, закупить старое или новое оружие не составляет проблемы. Практически любая страна этого региона готова продать остатки старого советского оружия или даже совершенно новое.

В особенности это относится к Украине, власти которой, прикрываясь боевыми действиями в Донецкой и Луганской областях страны, за пять лет уже озолотились на продаже оружия, либо Болгарии, продукцией оружейного завода которой были вооружены боевики в Сирии.

И, как бы США не пытались откреститься от этого, закупка оружия для венесуэльской оппозиции может произойти только с их ведома и за их деньги.
Использованы фотографии: https://life.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 27 февраля 2019 10:41
    +2
    • 2
    • 0
    Мадуро может вполне обоснованно заявить гражданам Венесуэлы: - А вы знаете, почему у нас стало все так плохо? Да потому что этот Гуайдо со своими сторонниками, являясь марионетками США, помогли американцам украсть все деньги у народа Венесуэлы. Все, что было накоплено трудом простых венесуэльцев, теперь украли эти «гринго», а оппозиция помогла им в этом.
    И вот из тех денег, что украдены, в американских компаниях втридорога была закуплена небольшая часть продуктов, которые теперь преподносят, как гуманитарную помощь от Америки и оппозиции Венесуэлы. Да это тоже самое, если грабитель украл у вас кошелек с тысячью долларов и потом, проливая крокодильи слезы по поводу вашего бедственного положения, выделяет вам от щедрот своих десять долларов из украденной им у вас тысячи и предлагает вам купить на нее хлеба, чтобы окончательно не умереть с голода. А для чего он это делает? Да для того, чтобы у вас, выжившего, потом снова украсть новую тысячу, когда вы её накопите! Поэтому Хуан Гуайдо со своими марионетками – предатели и враги народа Венесуэлы! И если построить агитацию против оппозиции примерно в таком ключе, то через некоторое время эту оппозицию будут клясть во всём обществе Венесуэлы.