Эрдоган подтвердил намерения Турции приобрести С-400

Непрекращающиеся попытки США оказать давление на Турцию в вопросе приобретения у России комплексов С-400 оказались безрезультатными.




Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз подтвердил решимость Анкары довести сделку с Москвой до ее логического завершения.

Телеканал NTV привел заявление турецкого лидера о том, что Анкара, несмотря на давление США, исключает какие-либо шаги назад в сделке по покупке зенитных ракетных комплексов С-400.

В частности, Эрдоган сказал:

О шагах назад по С-400 речи быть не может. Мы не можем здесь отступить.


При этом он отметил, что возможности, предоставленные Россией при закупке ЗРК, соответствуют ожиданиям Турции. Турецкий лидер выразил надежду, что США, которые являются партнерами Турции по блоку НАТО, изменят свой подход к сделке, которую Анкара заключила с Москвой.

После того, как Вашингтон скомпрометировал себя организацией попытки государственного переворота в Турции и отказал Анкаре в выдаче организатора переворота Гюлена, сложно сказать, какие действия нужно предпринять американцам для того, чтобы вернуть доверие турок.

Не нужно забывать и о том, насколько укрепились связи Турции и России после решения о постройке газопровода «Турецкий поток» и АЭС Аккую.
Использованы фотографии: https://politeka.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 27 февраля 2019 11:48
    0
    • 0
    • 0
    Молодец, однако.