В США предложили сделать Украину «ракетной державой»

Американская газета The Washington Post опубликовала статью, в которой предлагается сделать Украину «ракетной державой». По мнению ее автора Марианы Буджерин, это позволило бы создать мощный рычаг давления на Россию.



В публикации сказано, что такая возможность появилась после того, как и США, и РФ фактически вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Автор констатировала факт, что оснащенные обычным оружием Вооруженные силы Украины остаются слабыми перед российской армией. Не поможет даже серьезное перевооружение. Кроме того, неясны перспективы вступления Незалежной в НАТО. Таким образом, Киев в противостоянии с Москвой может рассчитывать лишь на собственные силы.

Если же на вооружении Украины будет ядерное оружие, то ее властям будет достаточно лишь решимости применить его против России. И это сделает Москву более сговорчивой.

Призрак украинской ракетной программы может побудить Россию сесть за стол переговоров с США до того, как Украина станет равноправной стороной

— написано в материале.

В частности, полагает журналистка, российские власти после такого шага могут дать согласие на мораторий на размещение ракет средней и малой дальности в Калининградской области, а то — и на всей своей европейской территории.

Автор отдает себе отчет в том, что некоторые государства, входящие в НАТО (к примеру, Германия) будут возражать против украинской ракетной программы, считая ее дестабилизирующим фактором. Однако Киев наверняка заручится поддержкой со стороны Латвии, Литвы, Эстонии и Польши — все эти страны поддержат любой шаг, чтобы защититься от России. В публикации также сказано, что украинские ракеты могли бы «подчеркнуть сплоченность НАТО».

Однако есть существенные для безопасности всей Европы факторы, о которых в публикации не говорится. А именно — о том, что представляет собой украинская власть, которая и без того, пользуясь поддержкой Вашингтона, идет на различные авантюры (типа инцидента в Черном море 25 ноября 2018 года). Ничего не говорится про обстрелы жилых кварталов городов Донбасса со стороны ВСУ. И замалчивается то, что в Незалежной проводится откровенно неонацистская политика, а по улицам городов проходят шествия с портретами пособников Гитлера. Если учесть все это, очевидно: передача в руки Киева столь мощного козыря аукнется далеко не только Москве.
Использованы фотографии: u-f.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 27 февраля 2019 10:49
    +2
    • 2
    • 0
    Украина уже сбивала пассажирский самолет своими ракетами, и по жилым домам на своей территории попадала. Вот так и сейчас может случиться. Запустят по Москве, а попадут в Париж, или Берлин! И что тогда ЕэСу с этой Украиной делать? Лошадь о четырех ногах, и та спотыкается.
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 27 февраля 2019 11:38
    +2
    • 2
    • 0
    Однако Киев наверняка заручится поддержкой со стороны Латвии, Литвы, Эстонии и Польши — все эти страны поддержат любой шаг, чтобы защититься от России.

    Интересно, а почему "журналистка" не рассматривает вопрос о превращении в "ракетную державу" таких стран, как Литва, Латвия и Эстония? Польша уже разрешила разместить системы ПРО.
    То есть сами прибалты становиться мишенями не хотят, а вот насчет Украины они тремя руками ЗА. Интересно, есть в Киеве адекватные политики? Хотя, вопрос, конечно же, риторический.
  3. Сергей Латышев (Серж) 27 февраля 2019 11:53
    +1
    • 1
    • 0
    Журналюг много, можно найти и позабористей.
    Тем более с ракетами там уже есть печальный опыт. Шмякнет - и нет Киева...
  4. Если дудли вооружат Украинскую Империю атомными бомбами - тогда коненц тебе, Россия!
  5. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 27 февраля 2019 12:40
    +2
    • 2
    • 0
    Надо сбросить на Брюссель резиновую бомбу.... :-) Центр принятия решений юридически там.
  6. vladimirasha Офлайн
    vladimirasha (vladimirasha) 27 февраля 2019 20:21
    +2
    • 2
    • 0
    Можно конечно и сделать, но надо помнить, что бешеная собака кусает всех подряд без разбора!