Лавров: США формируют новую доктрину по смене неугодных правительств

На наших глазах сегодня США формируют новую доктрину, по сравнению с которой доктрина Монро покажется детским лепетом.




Об этом на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД России, Индии и Китая, рассказал глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.

В ходе общения с представителями СМИ российский дипломат отметил, что Россия внимательно следит за происходящим в Венесуэле и видит в этих событиях попытки создания искусственного предлога для военного вмешательства.

По словам Лаврова, материальными доказательствами подготовки военного вмешательства являются стягивание американской военной техники и переброска спецназа.

Глава МИД России не оставил без внимания и попытки прорыва гуманитарными конвоями границы Венесуэлы. По его мнению, эти действия рассчитаны на столкновения и появление жертв, что послужит еще одним поводом для вооруженной интервенции.

Сергей Лавров подчеркнул, что новая доктрина, которую сейчас формируют США по сути дела, означает, что «американцы узурпируют право применять силу, где им заблагорассудится, чтобы свергать режимы, которые их по тем или иным причинам не устраивают».

После многочисленных «цветных» революций, инициированных США в разных регионах планеты, сложно не согласиться с мнением авторитетного дипломата о том, что американцы выходят на новый уровень смены неугодных правительств в любом уголке Земного шара.
Использованы фотографии: http://web.khabara.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти