СК России возбудил дела против украинских правоохранителей

Следственный комитет Российской Федерации начал уголовное преследование сотрудников СБУ и украинской прокуратуры. Это произошло после того, как эти лица начали расследовать действия военнослужащих РФ во время керченского инцидента, подвергая сомнению их законность.




Как заявляется в сообщении СК России, уголовные дела заведут на майора юстиции Александра Губского из Одесского СБУ, работающего в следственном отделе, а также в отношении зама военного прокурора Южного региона подполковника Романа Мрочко.

Поводом для уголовного преследования стали незаконные действия вышеуказанных лиц в отношении российских граждан. Они обвиняют семерых сотрудников Минобороны РФ и Погранслужбы ФСБ в совершении преступлений во время задержания украинских военных моряков в Керченском проливе.

Представители СК России хотят обратить внимание, что все действия российских военных и пограничников производились в рамках исполнения своих служебных обязанностей и не нарушали норм российского и международного законодательства. Таким образом, правоохранители Украины пытаются при полном отсутствии доказательств незаконно подвергнуть уголовному преследованию граждан Российской Федерации.

В ходе следствия продолжается работа по выявлению соучастников преступления, совершенного сотрудниками украинской спецслужбы и прокуратуры.
  • Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.