В США предложили ужесточить санкции против России

Оголтелая и ничем не прикрытая русофобия откровенно торжествует в США. На официальном сайте Конгресса США гордо «красуется» очередной законопроект, предусматривающий введение дополнительной порции санкций против «агрессивной» России (Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA).



Авторами законопроекта являются: Линдси Грэм и Кори Гарднер от Республиканской партии США, а так же Роберт Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин от Демократической партии США. То есть в США, по поводу санкционного давления на Россию, существует политический консенсус и полное взаимопонимание между партиями.


Итак, новые санкции предусматривают запрет на сделки с новым суверенным долгом России со сроком погашения более 14 дней. То есть заниматься кратковременными спекуляциями (если это допускается эмитентом, выпускающим долговые обязательства) можно, а долговременными вложениями нет. Эти ограничения начнут действовать через 90 дней после вступления закона в силу.

Под санкции Вашингтона так же попадают финансовые учреждения и организации, которые «поддерживали вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами России». То есть США могут обвинить любой неугодный им банк, в любой стране мира и назначить его «виновным» за сотрудничество с Россией по вышеуказанной формулировке.

Кроме этого, теперь законом предусмотрены меры направленные на противодействие нефтегазовым проектам Москвы. Санкционных направлений два. Первое направлено против инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами России. Второе направлено против разработки месторождений сырой нефти в самой России. Под запрет подпадают вложения свыше $1 млн. (или от $5 млн. суммарно, совершенные на протяжении 12 месяцев).

Но это еще не все. Через шесть месяцев после того как закон вступит в силу, под его санкции попадут российские «политические фигуры, олигархи и другие лица, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям, прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина». Так американцы планируют получить отчет «о личном состоянии и активах Владимира Путина».

Кроме того, законопроект предполагает введение санкций против 24 офицеров ФСБ, которых Вашингтон считает «причастными к инциденту в Керченском проливе». И это описание лишь небольшой части упомянутого законопроекта, который предлагается к принятию.
Использованы фотографии: http://vestikavkaza.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. вакса Офлайн
    вакса (Валерий Зюков) 1 марта 2019 13:01
    0
    • 0
    • 0
    Чем дальше во времени лозунг "так жить нельзя", тем очевиднее масштабы катастрофы.