Конгресс США запретит операции с российским госдолгом

В американском конгрессе появился проект закона, касающегося новых антироссийских санкций. Среди прочего, там предусмотрен запрет на операции с госдолгом России.





Новый законопроект назвали DASKA («Закон о защите безопасности США от агрессии Кремля»). Документ предполагает жесткие меры по отношению к государственным облигациям Российской Федерации. Причем под его действие подпадают бумаги, номинированные как в рублях, так и в зарубежной валюте.

Если законопроект будет одобрен, то резиденты США не смогут осуществлять операции с новыми выпусками российских государственных долговых обязательств, если они имеют срок обращения, превышающий 14 дней.

Данный проект вступает в законную силу через 90 дней после его принятия или позднее.

О новом законопроекте было известно еще 13 февраля, но его подробное содержание еще не оглашалось. Целью этой инициативы было усиление давления на Российскую Федерацию, чтобы повлиять на ее поведение на внешнеполитической арене. В частности, в вину Кремлю вменялось вмешательство в «демократические процессы» по всему миру, «неправильное» поведение в Сирии и «агрессия против Украины», одним из актов которой стало силовое задержание украинских военных моряков, нарушивших государственную границу РФ.
Использованы фотографии: https://s9.stc.all.kpcdn.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. вакса Офлайн
    вакса (Валерий Зюков) 27 февраля 2019 18:15
    0
    • 0
    • 0
    Бьют последние горшки. До санкции - "война" остается немного.
  2. Верхомнапуле (ОЛЕГ) 28 февраля 2019 05:06
    +1
    • 1
    • 0
    Как же они достали... А не пора ли нам им в харю заехать, а? am