Минфин готов выполнить «майский указ» Путина

Министерство финансов России разработало законопроект, согласно которому капиталы инвесторов, вкладывающихся в экономику страны, должны получить дополнительную защиту.





Первоначальная версия документа появилась еще летом 2018 года. Тогда правительство договаривалось с представителями крупных корпораций насчет инвестирования в инфраструктурные проекты. Данные переговоры начались после того, как помощник президента России Андрей Белоусов выступил с идеей изымать сверхдоходы у компаний, работающих в сфере сырья и его обработки.

Однако с лета прошлого года в документ были внесены существенные поправки. Согласно проекту закона, компаниям, которые будут инвестировать в крупные национальные проекты, власти дадут гарантии неизменности налогов, условий лицензирования и сертификации их продукции. Эти же компании получат возможность договариваться о работе на индивидуальных условиях.

В случае, если у инвестора по каким-либо причинам будет изъято или национализировано имущество, он сможет получить полное возмещение его стоимости.

Как надеются в министерстве финансов, все эти меры позволят реализовать на практике «майский указ» главы государства. Следует отметить, что в мае прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал документ, в котором поручил разработать меры по росту инвестиций в основной капитал до 25% валового внутреннего продукта.

Ранее российское правительство разработало действия, призванные защитить зарубежных инвесторов, которые заключили с Россией специальные инвестиционные контракты. Помимо всего прочего, им гарантируется защита от санкций, введенных российскими властями против других иностранных компаний.
Использованы фотографии: sm-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 27 февраля 2019 19:07
    +1
    • 1
    • 0
    Минфин готов выполнить «майский указ» Путина

    Какой именно - образца 2012 года? Так пусть сначала его выполнит, а то ишь замахнулись, о вложении профицита бюджета в добычу полезных ископаемых на Луне уже задумываются winked

    компаниям, которые будут инвестировать в крупные национальные проекты, власти дадут гарантии неизменности налогов

    так я тоже ВВП поднимаю, а налоги растут, вот же парадокс laughing
  2. Сергей Латышев (Серж ) 28 февраля 2019 09:16
    0
    • 0
    • 0
    Да.... Где май 2018 г и где февраль 19 г. Еще не выполнили, но уже готовы, судя по заголовку?
    И в статье все в будущем, обещательном времени почему-то.
  3. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 28 февраля 2019 09:34
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Сергей Латышев
    обещательном времени почему-то

    Это-то как раз вопросов и не вызывает.