ВСУ обстреляли наблюдателей ОБСЕ и ремонтников на Донбассе

Стало известно, что 26 февраля 2019 года наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в количестве шести человек на двух бронеавтомобилях, а также ремонтная бригада из шести человек, которая занималась починкой водопровода, попали под обстрел на подконтрольной ЛНР территории. Об этом сообщается на официальном сайте СММ ОБСЕ.




В сообщении говорится, что утром 26 февраля 2019 года вышеуказанный патруль СММ находился на западной окраине населенного пункта Золотое-5 (Михайловка), находящегося в 58 км. к западу от Луганска (на расстоянии около 500 метров к востоку от восточного края участка линии разграничения). Упомянутый патруль осуществлял мониторинг (наблюдение) за ситуацией с безопасностью в районе для обеспечения проведения ремонтных работ на водопроводе в этом населенном пункте.

Трое членов миссии находились в автомобилях, а трое осуществляли наблюдение снаружи, находясь возле автомобилей. В это время сотрудники рабочей бригады Луганской водоснабжающей компании (так указано в отчете) осуществляли ремонтные работы, находясь примерно в 100 метрах к западо-северо-западу от места нахождения СММ.

Сотрудники ОБСЕ отмечают, что, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, в 12:18 наблюдатели из патруля СММ, стоявшие возле автомобилей, услышали около пяти выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно в 200 метрах к западу-северо-западу, а затем и звук от пуль, пролетевших примерно в 10 метрах над их головами. Пули попали, по крайней мере, в одно дерево в 5-10 метрах к юго-востоку от местоположения СММ.

После этого трое членов СММ, находившиеся снаружи, спрятались в бронеавтомобили, откуда видели, как рабочие Луганской водоснабжающей компании укрываются за трактором. В 12:20 патруль СММ и бригада рабочих покинули этот район. О ранениях или повреждениях имущества не сообщается. Сотрудники ОБСЕ вернулись на свою базу, которая расположена в населенном пункте Кадиевка (Стаханов) в 50 км к западу от Луганска.

Нужно отметить, что разрушение инфраструктуры территорий Донбасса не подконтрольных Киеву, а также недопущение ремонтных или восстановительных работ, стали излюбленной тактикой ВСУ. Кроме того, недавно мы сообщали, как украинские спецслужбы угрожают семьям защитников Донбасса и как ВСУ стягивают артиллерию к линии разграничения.
Использованы фотографии: http://news2world.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти