Конгресс США рассмотрит санкции в отношении судостроительной отрасли России

Соединенные Штаты продолжают искать возможности для оказания максимального давления на Россию.





Конгресс США рассмотрит законопроект, внесенный группой сенаторов и предусматривающий введение очередных ограничительных мер в отношении России.

Официальным поводом стала провокация ВМС Украины в Керченском проливе, но уже давно очевидно, что американский конгресс для введения санкций всегда найдет повод.

По имеющейся информации, предполагается введение санкций в отношении 24 офицеров ФСБ. Основанием для снятия санкций будет уведомление конгресса госсекретарем США о том, что украинские моряки освобождены.

Второй уровень санкций будет «включен», если конгрессмены признают действия России нарушением свободы судоходства. В этом случае, ограничительные меры коснуться всех российских судостроительных компаний. Одной из мер будет запрет гражданам США на сделки с компаниями, попавшими в санкционный список.

Этот пакет может быть снят только в том случае, если госсекретарь США подтвердит, что Россия в течение трех лет не нарушала правила свободы судоходства и дала гарантии, что не будет этого делать в будущем.

Практически на 100% можно быть уверенным, что эти санкции будут приняты. Более того, это далеко не последние санкции, которые будут приняты при нынешней администрации США.
Использованы фотографии: https://talknews.pro
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти