Немецкие СМИ рассказали о провале планов Гуайдо

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine, анализируя ситуацию в Венесуэле, подчеркнула, что Хуан Гуайдо, объявивший себя «президентом» этой страны, беспомощен. Об этом свидетельствуют его постоянные призывы к международному сообществу, а также заявления о том, что нужно «иметь в виду все методы», как он выразился, «для освобождения родины».





По мнению автора статьи, такую слабость со стороны Гуайдо может использовать легитимный глава государства Николас Мадуро. У последнего есть все основания говорить, что его оппонент желает бросить Венесуэлу, обладающую богатыми ресурсами, «на алтарь североамериканского империализма».

Издание отмечает, что намерения Гуайдо провалились. Всего лишь месяц назад он мог собрать достаточно многолюдную манифестацию, пытался организовывать кампанию международной помощи, хотел устроить концерт для воодушевления своих сторонников. Однако результаты всех этих действий не впечатляют: на его сторону перешло не так уж много военнослужащих, да и американская «гуманитарная помощь» не смогла попасть в страну. Армия подчиняется законному президенту Мадуро.

Несмотря на все это, подчеркнула газета, оппозиция Венесуэлы не заявляет об отступлении, так как пользуется поддержкой Вашингтона. Так, госсекретарь США Майк Помпео продолжает грозить серьезными последствиями всем, кто «препятствует демократии». В свете этого ситуация в латиноамериканской стране может развиваться каким угодно образом.

Неясно даже то, сумеет ли Гуайдо теперь вернуться в Каракас после выступления в Колумбии

— подытожило издание.

Действительно, поведение назначенца Трампа свидетельствует о том, что у него осталась лишь одна надежда: на внешних покровителей. Да и его «героическая» поездка за рубеж, несмотря на запрет покидать территорию Венесуэлы, выглядит отнюдь не подвигом, а, скорее, бегством. Скорее всего, самозванец и сам понимает, что опираться на «поддержку народа», о которой он любит говорить на внешнюю аудиторию, ему не приходится. У него остается лишь один способ прихода к власти: при помощи тех лиц, которым он пожимал руки в Колумбии.
Использованы фотографии: aagencia.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти