Между Пакистаном и Индией вспыхнул бой на земле

Населенные пункты северного штата Индии Джамму и Кашмир подверглись обстрелам с территории Пакистана. Это произошло в шесть утра по местному времени (03:30 по московскому). Армия Индии отразила нападение.




Индийская сторона обвинила Пакистан в нарушении режима прекращения огня на линии разграничения. Издание India Today, ссылаясь на представителя Вооруженных сил Индии Девендера Ананда, сообщило, что обстрел из минометов и стрелкового оружия велся по армейским позициям в секторе «Кришна Гхати» в округе Пунч. Ответный огонь индийской армии длился около часа. Из-за тревожной ситуации власти страны закрыли все учебные заведения, находящиеся в пятикилометровой зоне от линии разграничения.

Ранее между двумя государствами были боестолкновения в воздушном пространстве. Они начались в ночь на 26 февраля, когда Военно-воздушные силы Индии нанесли ряд авиаударов по тренировочному лагерю радикальной исламистской группировки «Джаиш-е-Мухаммад». Он находится в той части Кашмира, которая подконтрольна Исламабаду. В ходе последующих воздушных столкновений Индия потеряла в бою самолет Миг-21, а Пакистан — F-16. Пакистанское руководство, однако, свою потерю опровергает.

Обострение между двумя странами началось 14 февраля, после теракта в штате Джамму и Кашмир, в ходе которого погибли более 40 человек. Ответственность за преступление взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад».

В Исламабаде заявляют, что не хотели бы войны с Индией. Газета The Times of India при этом сообщает, что премьер-министр Пакистана Имран Хан организовал совещание, в котором приняли участие представители командования ядерных сил.
Использованы фотографии: raidargist.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти