Большая часть американцев видит в России «критическую угрозу» для США

Американская пропагандистская машина, обладающая огромным опытом и возможностями, делает свое дело.




Как свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенные в первой декаде февраля американским агентством Gallup, более половины американцев (52%) считают Россию самой большой угрозой для США. Еще 39% респондентов отметили, что Россия является важной угрозой, но не критической.

Неудивительно, что среди считающих угрозу со стороны России критической, сторонников Демократической партии оказалось 56%, а Республиканской – 46%.

Среди «главных врагов» США Россия тоже оказалась на лидирующих позициях – ее выбрали 32% участников опроса. Китай оказался на втором месте – 21%, и всего 14% досталось Северной Корее, которая в прошлом году была безусловным лидером с показателем 51%.

Единственное, что второй год осталось неизменным, так это количество американцев, считающих, что США являются главной угрозой для самих себя – 2% опрошенных.

В завершении можно сказать, что Россия является постоянным участников «топ-3» угроз и врагов США на протяжении уже многих лет, и в обозримом будущем, даже при условии прихода к власти новой администрации США, ситуация вряд ли изменится.
Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти