Наказывая крымчан, их фактически признали гражданами РФ

В Киеве, Вашингтоне и европейских столицах слишком часто звучат утверждения, что Крым — это территория Украины. Однако посольство России в Вашингтоне обратило внимание на действия этих сторон в отношении жителей полуострова и сделало неожиданный вывод: крымчан фактически признали россиянами.




Дипмиссия дала ответ на недавний антироссийский выпад американского госсекретаря Майка Помпео. Он заявил, что США сохранят санкции, введенные в отношении РФ из-за Крыма.

На официальной странице посольства в соцсети «В контакте» отмечено, что ничего нового российская сторона от Помпео не услышала — прозвучали «сплошные безосновательные обвинения», которые ориентированы лишь на тех, кто не имеет возможности ознакомиться с позицией жителей полуострова.

Крымчане и севастопольцы, сказано в публикации, отказались участвовать в строительстве государства, направленного против России. Возвращение в ее состав было для них единственным способом избежать «бандеризации». США же, вводя антироссийские санкции, пытаются скрыть свое соучастие в насильственном свержении законного президента Украины.

Говоря о том, что украинские власти совместно с Западом вводят ограничительные меры в отношении крымчан, российские дипломаты подчеркнули, что таким образом жителей полуострова репрессировали за их выбор, сделанный в 2014 году.

Самое удивительное, что новые власти Украины и Запад фактически признали крымчан россиянами. Как иначе объяснить, что киевский режим лишил жителей полуострова воды и электричества? К собственным гражданам так не относятся

— заявили сотрудники посольства.

Тем же, кто предлагает выдать жителей Крыма на расправу Украине, дипломаты посоветовали посмотреть документальный фильм «Крым. Путь на Родину», повествующий о событиях пятилетней давности.
Использованы фотографии: rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти