Представитель Пентагона призвал продлить договор СНВ-3

Новейшее российское вооружение не на шутку озадачило американских генералов из высшего эшелона командования вооруженных сил США.




Глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен, выступая перед сенатом США, заявил о необходимости продления договора СНВ-3 с Россией.

Свое заявление американский военачальник обосновал тем, что в настоящее время ПВО и ПРО Соединенных Штатов не в состоянии что либо противопоставить новым российским ракетам, в особенности, гиперзвуковым и подводному беспилотнику «Посейдон».

Генерал отметил, что российское вооружение, которое может в любой момент изменить направление движения, представляет проблему для США.

В своем выступлении Джон Хайтен рассказал сенаторам, что новейшее российское вооружение обладает такими особенностями, которые позволяют ему исчезать из поля зрения американских систем слежения практически сразу после обнаружения.

Напомним, что Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) был подписан между США и Россией в 2010 году и действует до 2021 года.

В СНВ-3 стороны оговорили количество боезарядов, которое может находиться в межконтинентальных баллистических ракетах на подлодках, бомбардировщиках и в пусковых установках на суше.
Использованы фотографии: http://www.h-rf.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Бдительность усыпляет! Пока мы будем СНВ-3 исполнять они какую-нибуть супербомбу изобретут!