Украинские власти отказывают россиянам во въезде

Несмотря на то, что военное положение на Украине давно закончилось, граждане России, которым необходимо посетить Незалежную, по-прежнему испытывают большие сложности в этом деле. По-видимому, это является предметом гордости для Киева, как и любая другая антироссийская выходка.





Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в ходе пресс-конференции рассказал, какое количество россиян не было допущено в страну.

С начала года мы отказали в пересечении границы почти 1,5 тысячи граждан Российской Федерации

— похвалился он.

За прошлый год примерно 6500 россиян, которые пытались проехать на Украину, не смогли этого сделать из-за действий киевских властей. В отношении тех, кому было отказано в пересечении российско-украинской границы, выносится решение о запрете на посещение Украины на трехлетний или пятилетний срок.

Следует напомнить, что после инцидента в Керченском проливе, который произошел 25 ноября 2018 года, президент Украины и Верховная рада ввели военное положение в десяти регионах. Оно действовало в течение месяца. Именно с ним были связаны ограничения для граждан России мужского пола в возрасте 16-60 лет на въезд в страну.

В конце декабря прошлого года срок военного положения истек, однако, как мы видим, граждане России продолжают получать безосновательные отказы в посещении Украины. Что же касается России, она подобных мер, даже в ответ, не предпринимает. Из этой ситуации хорошо видно, какая именно из сторон желает вражды, а какая стремится к налаживанию хотя бы минимального диалога.
Использованы фотографии: politeka.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти