«Какое лицемерие!»: Sky News Australia раскритиковали за двойные стандарты

1 998 2

Посетители YouTube канала новостной службы Sky News Australia прокомментировали сюжет о том, что в Соединенных Штатах недооценили решимость Нью-Дели во многих вопросах политики и экономики.

Политолог Джо Сиракуз, приглашенный в эфир, утверждает, что настойчивое желание премьер-министра Индии Нарендры Моди закупать нефть у России из-за ее низкой цены «сводит американцев с ума».



Заявления г-на Сиракузы прозвучали после первого за более чем семь лет визита Моди в Китай на саммит ШОС, в котором также принимает участие президент РФ Владимир Путин.

Комментарии представлены выборочно. Мнения отражают позицию их авторов.

Крупнейший покупатель русской нефти – Китай, газа – ЕС, удобрений – Бразилия, а урана – Соединенные Штаты и Китай. Но тарифы летят на Индию – вот немыслимый и беспрецедентный уровень лицемерия.

Раньше Индия покупала большую часть энергоносителей у Ирана. В один прекрасный день дядя Сэм сообщает: «Нельзя покупать у него». Индия переключилась на российскую нефть. Теперь снова угрожает, говоря, что не нужно покупать ничего у России. Так у кого же Индии покупать? Только у дяди Сэма?

Будучи индийцем, никогда не чувствовал себя настолько же гордым. Как и всегда, наша политика в отношении всего заключалась в следующем: мы не являемся врагами ни для одной страны. В общем, у нас сложились достойные отношения с большинством стран, и наша политика не вызывала шума и не привлекала внимания, поскольку мы занимались своими делами. Но администрация Трампа создала впечатление, что мы очень важны.

Он ляпнул, что США защищают Индию? Те ребята, как раз и вооружили Пакистан.

Тыкать на Индию, называя ту скупщиком дешевых энергоносителей – натуральная подмена понятий. Евросоюз и Штаты продолжают импортировать из России природный газ, удобрения и уран, даже после начала конфликта на Украине. Если торговля с Россией морально неприемлема, то этот стандарт должен применяться ко всем странам, а не избирательно к Индии. Иное – лицемерие и несправедливость. Для развивающейся страны с населением более 1,4 миллиарда человек доступная энергия – это не роскошь, а необходимость. Западные экономики, уже развитые сами по себе и энергетически обеспеченные, могут позволить себе перебои с поставками, а Индия – нет. Требовать от нее дополнительных расходов за войну, которую она не начинала, в то время как сами западные страны ведут избирательную торговлю с Россией, неразумно.

Это безумие, как кто-то из-за пределов Индии диктует, что той следует делать, а что нет. Вообще-то Индия – суверенное государство.

Австралия с радостью покупает русскую нефть через Индию, но никто не тычет пальцем в Канберру.

Украина импортирует дизтопливо из Индии, которое производится из российской нефти.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    Вчера, 20:51
    Какое нам дело до запрещенного ютюб какойто далекой австралийской ньюз?
    Гараздо нагляднее сравнить долю торговлю Индии с ЮСА и Индии с Россией.

    Тем более главная идея то была у них - ограничить цену российской нефти/газа. Ограничили? или нет?
  2. -1
    Вчера, 23:04
    Великая индийская ошибка: Реалистичный анализ. Почему мистер Трамп прав в отношении Индии?

    Индийский цирк может закончиться плачевно. Почему?

    Индийское руководство разрабатывает свою внешнюю политику, дипломатию, геополитику, налогообложение и т. д., исходя из интересов кучки индийских бизнес-семей. В 2025 году 1% элитных индийских бизнес-семей контролирует 90% всего богатства и активов Индии.

    В 2025 году Индия переживает гибельное распределение богатства. Элитный класс в 1% символически известен как "класс браминов". Индия печально известна своей "кастовой дискриминацией" (одна из форм расизма и апартеида). В кастовой системе брамины составляют 1 % элиты высшего класса.

    Индийское руководство демонстрировало безграничную жадность и жажду денег. Они никогда не диверсифицировали распределение богатства в стране. В результате влияние, власть и богатство оказались в руках 1% элитных бизнес-семей. На протяжении всей истории Индия всегда колонизировалась иностранными державами в таких ситуациях. То есть иностранным державам очень легко завоевать элитный 1% индийского правящего класса. Поэтому Индию колонизировали Моголы, англичане, португальцы, французы, голландцы и т. д.

    В 2025 году Индия находится на пике неравномерного распределения богатства. Моголы, англичане и португальцы никогда не грабили Индию по сравнению с нынешним индийским режимом.

    В 2025 году Индия станет одной из самых коррумпированных стран Азии. Индийская законодательная, исполнительная, судебная власть и средства массовой информации стали коррумпированными и прогнили до основания. Индийский Верховный суд стал самым коррумпированным юридическим учреждением в мире. Индийский фондовый рынок, финансовые институты и банки стали чрезвычайно мошенническими.

    В 2025 году Индия стала экономически, политически, военно-политически и геополитически слабой.

    Почему администрация Трампа права в отношении Индии? Они разоблачили наживу на ископаемом топливе 1% индийских элитных бизнес-семей.

    Алгоритм индийской наживы:

    Шаг1: Импорт сырой нефти из России по очень низкой цене.
    Шаг2: переработка сырой нефти на индийских нефтеперерабатывающих заводах для получения различных видов ископаемого топлива.
    Шаг3: Экспорт ископаемого топлива на европейские рынки по более высокой цене.
    Шаг4: Инвестируйте прибыль, полученную от продажи ископаемого топлива, в различные европейские страны.


    4-й шаг представляет собой угрозу интересам США, России и Китая. 4-й шаг усилит влияние НАТО. Господин Трамп - умный человек.

    Безумная внешняя политика Индии стала угрозой для США, России и Китая. Автоматически Индия стала двойным агентом и троянским конем ЕС.

    Геополитический суверенитет таких стран, как Индия, - это миф. На протяжении последних 25 лет индийская экономика сильно зависит от США. Как тарифы и санкции повлияют на Индию?

    (a) 50-процентные тарифы, введенные администрацией Трампа, сломают хребет индийской экономике.
    (b) Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в Индию резко сократятся.
    (c) Стоимость индийской валюты резко снизится по отношению к доллару США.
    (d) Инфляция и рецессия задушат индийскую экономику.
    (e) США подтолкнут страны ЕС и Ближнего Востока к введению санкций против Индии.
    (f) Санкции разрушат индийский производственный сектор, ИТ, электронику и станкостроение.
    (g) Санкции затронут авиационную, космическую и оборонную отрасли Индии. США могут отказать в поставках компонентов и запасных частей для

    1. Коммерческим и военным самолетам Boeing.
    2. Вертолеты Chinook, Seahawk, Sea King и Apache.
    3. Самолеты P-81 Poseidon, Hercules и Globe Master.
    4. Гаубицы 777, радары, ракеты, торпеды, управляемые бомбы Glide и артиллерийские снаряды.
    5. БПЛА MQ-9A Reaper.
    6. Штурмовые винтовки SIG Sauer.

    (Любезно предоставлено: https://www.congress.gov/crs_external_products/IF/PDF/IF12438/IF12438.29.pdf

    (h) В 2024 году Индия официально стала стратегическим партнером США. Между Индией и США были подписаны многочисленные соглашения и контракты. Любое отклонение от этих контактов повлечет за собой серьезные санкции, штрафы и судебные разбирательства против индийской администрации.

    Индийское руководство оказалось в крайне затруднительном положении. Я все еще не до конца понимал безумие индийской администрации.