Стало известно, как немцы относятся к «Северному потоку-2»

Несмотря на политизацию вопроса строительства «Северного потока — 2» и развернутую против него американскую пропагандистскую кампанию, в Германии большинство граждан не видит каких-либо угроз от реализации проекта. Так, социологический институт YouGov по заказу медиагруппы Redaktionsnetzwerk Deutschland провел опрос на эту тему среди немцев. В нем приняли участие 2058 человек.





56 процентов опрошенных граждан сказали, что строительство «Северного потока — 2» является правильным решением. И лишь 16 процентов видят в нем отрицательные стороны и полагают, что его следует остановить. Еще 27 процентов респондентов затруднились ответить на вопрос или предпочли воздержаться. О данном опросе рассказала немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle.

За то, чтобы газопровод «Северный поток — 2» был построен, выступила германо-российская внешнеторговая палата. К проекту также положительно относится канцлер ФРГ Ангела Меркель. Однако США, а также некоторые страны в Европе настроены резко против реализации «Северного потока — 2», утверждая, будто бы он навредит интересам Киева.

В январе текущего года в немецком издании Merkur были опубликованы послания читателей. Многие из них были возмущены тем, что посол США в Германии позволяет себе вмешиваться в данный вопрос. Гражданам также не нравятся слова некоторых германских политиков, которые считают, что лучше платить за газ дороже, чем сделать то, что не понравится Украине.
Использованы фотографии: vybor.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти