Лавров: Россия готова стать переговорной площадкой для Индии и Пакистана

Стало известно, что Москва готова предоставить площадку для переговоров Исламабаду и Нью-Дели. Если они захотят этого, если они готовы для этого. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в связи с начавшимся очередным обострением между Индией и Пакистаном в Кашмирском регионе.




Нужно отметить, что ранее по данному поводу высказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сообщил, что Кремль, в связи с резкой эскалацией конфликта, призывает Индию и Пакистан к сдержанности.

Очередной кризис в отношениях между Индией и Пакистаном случился сразу после того как Тегеран, Исламабад и Нью-Дели договорились о строительстве газопровода из Ирана в Индию, через Пакистан. Против этого сотрудничества уже долгое время выступают Израиль, Великобритания и США.

Поэтому не удивительно, что 14 февраля 2019 года произошел теракт, в результате которого погибли 45 сотрудников военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Одновременно произошел теракт в Иране, на территории, где поживают кочевники белуджи (они еще живут в Афганистане и Пакистане), которые якобы хотят создать свое государство.

Иран и Индия сразу предложили свою помощь Пакистану по нейтрализации террористов, которые расплодились на его территории. Но тут «возбудились» прикормленные США пакистанские националисты, которые начали давить на власти страны. После этого Иран взял паузу, а Индия, подбадриваемая своими националистами (прикормленными США), активно двинула войска в сторону Пакистана.

Местный «ура-патриотизм» торжествует, а в это время регион балансирует на грани ядерной катастрофы, ведь у Индии и Пакистана больше чем по 100 ядерных боеприпасов у каждого. В Лондоне, Тель-Авиве и Вашингтоне должны быть довольны проделанной работой. Так действует принцип разделять и властвовать.
Использованы фотографии: https://pronedra.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти