NASA привлечет украинские предприятия к освоению Луны

Остатки космических технологий Украины и навыки ее инженеров будут использованы США во время реализации программы по освоению Луны.





Украинское посольство в США на своей официальной странице в фейсбук сообщило о том, что американское Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) проявило интерес к возможностям украинских предприятий, которые могут быть использованы в процессе освоения естественного спутника Земли.

Украинский посол в США Валерий Чалый сообщил, что возможность участия украинских предприятий в освоении Луны была озвучена главой (NASA) Джимом Брандестайном во время встречи представителей двух стран, где они обсудили « широкий круг вопросов, связанных с научно исследовательской сферой».

По словам украинского дипломата, сторонами была достигнута договоренность о начале подготовки к подписанию соглашения, предусматривающего использование космического пространства в мирных целях.

Напомним, что Украина и США уже договорились о сотрудничестве в рамках проекта «Антарес», где специалисты украинского ракетно-космического предприятия «Конструкторское бюро «Южное» совместно с американскими ракетостроителями будут заниматься созданием первой ступени ракеты-носителя Orbital Sciences Corporation.
Использованы фотографии: https://hyser.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти