Сбербанк рассказал, что будет с рублем, нефтью и ВВП

Эксперты Сбербанка ухудшили свой прогноз, касающийся курса рубля на текущий год. Если ранее предполагали, что он будет держаться на уровне 65 рублей за доллар США, то теперь не исключают, что среднегодовой курс национальной валюты составит 68,5 рубля.





Более того, по прогнозам данной кредитной организации, в следующем году российский рубль продолжит падение. Его среднегодовой курс в 2020 году составит 69 рублей за один американский доллар. Ранее ожидалось, что он будет держаться на отметке 67 рублей за доллар.

Помимо этого, аналитики Сбербанка подкорректировали прогноз, касающийся инфляции в стране. Ранее считалось, что она составит в 2019-2020 годах 4-5%. Теперь озвучиваются цифры 4,8% в 2019 году и 4% в 2020-м.

Обновился и прогноз экспертов кредитной организации по среднегодовой стоимости нефти марки Urals. В декабре они говорили, что в 2019 году она составит 60 долларов за баррель, а в 2020-м — 65 долларов. Согласно новым оценкам, цена на нефть будет держаться на уровне 62 доллара за баррель.

Сохраняется, однако, прогноз Сбербанка насчет прироста валового внутреннего продукта и ключевой ставки. Так, в текущем году прирост ВВП должен составить 1,4%, а в следующем — 2%.

Ожидается, что ключевая ставка Банка России в этом году составит 7,5%, а в следующем — 7%.
Использованы фотографии: tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 28 февраля 2019 18:43
    +1
    • 1
    • 0
    Эксперты Сбербанка ухудшили свой прогноз

    Давайте посчитаем: ((68,5 - 65)/65)*100% = 5,38%. Ровно на эту величину, согласно прогнозу, повысятся рублевые доходы производителей, экспортирующих свою продукцию (например, нефть и газ) за доллары. А еще можно повысить стоимость продукции. Так что для основных выгодоприобретателей (Правительства РФ и владельцев акций нефтегазовых компаний) это отличная новость, а отнюдь не "ухудшение". Кому интересно - посчитайте дополнительную прибыль в абсолютных числах - объем экспорта и долларовые цены находятся в открытом доступе.