Россия нашла еще одного покупателя «Суперджетов»

Российская авиастроительная компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), которая входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, заключила контракт на поставку в Таиланд партии самолетов Sukhoi Superjet 100. Предметом сделки станут шесть единиц общей стоимостью по каталогу 300 миллионов долларов. Эту новость сообщила пресс-служба ГСС.





Подписание контракта состоялось 28 февраля в индийском городе Бангалоре, где проходил международный авиасалон. Покупателем стала таиландская авиакомпания Kom Airlines Company. Во временной промежуток с 2019 по 2020 год будет поставлено шесть SSJ100 вместимостью 100 кресел. Первый «Суперджет» прибудет в Таиланд осенью этого года.

Покупатель собирается использовать российский самолет как для перевозок внутри страны, так и на ближних международных рейсах.

Это уже не первые SSJ100, которые появятся в Таиланде. Три таких самолета бизнес-версии уже успешно эксплуатируются королевскими ВВС этой азиатской страны.

С апреля 2011 года, когда был продан первый «Сухой Суперджет», компания выпустила 180 таких летательных аппаратов. Хотя большая их часть была закуплена российскими авиакомпаниями, эти самолеты поступили и на внешний рынок.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 2 марта 2019 09:13
    +1
    • 1
    • 0
    Если учесть, что Таиланд по площади меньше наших областей, отсюда вывод: в России они должны летать по районам, в крайнем случае меж областями, как электрички.