В Швеции нашли второго «российского агента»

Как сообщалось ранее, в Швеции 26 февраля задержали гражданина, которого обвинили в разведывательной работе в пользу России. Он работал в сфере высоких технологий и, по версии шведской полиции безопасности, якобы передавал данные представителям спецслужб России. Но на этом «шпионский скандал», похоже, не закончился, а, напротив, получил продолжение.





Так, СМИ страны сообщают о задержании еще одного «российского агента». Как пишет шведская газета Dagens Nyheter, ссылаясь на документы суда, 27 февраля в Стокгольме правоохранительные органы задержали человека, который якобы собирал разведданные для России.

Документ, на который ссылается издание, был составлен прокурором Хансом-Юргеном Ханстремом. По версии обвинителя, свою «шпионскую» деятельность в пользу Москвы этот человек выполнял с 10 апреля по 30 сентября прошлого года.

При этом власти Швеции пока затрудняются сказать, связан ли этот новый подозреваемый с тем, который был задержан ранее и объявлен «российским шпионом».

Планируется, что суд по избранию для этого гражданина меры пресечения состоится 1 марта.
Использованы фотографии: mir24.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 28 февраля 2019 19:11
    +3
    • 3
    • 0
    В Швеции нашли второго «российского агента»

    И третьего найдут, чтобы население наконец осознало "необходимость" вступления Швеции в НАТО. Жалко людей, могущих стать пешками в этой грязной игре.