Россия и Израиль создадут рабочую группу по Сирии

Борьба с террористами ИГИЛ* в Сирии, длившаяся почти десятилетие, подходит к своему логическому завершению, и пришло время подумать о послевоенном устройстве страны.





В беседе с российскими журналистами президент России Владимир Путин отметил, что, несмотря на отдельные очаги сопротивления террористов, которые успешно подавляются, в целом ситуация в Сирии стабилизировалась.

Со слов президента, не все спокойно на правом берегу Евфрата и в Идлибской зоне, и это стало одной из тем его разговора с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.

Также Владимир Путин сообщил о планах создания международной рабочей группы, в работе которой примут участие Сирия, Россия, Израиль и другие страны. Компетенцией группы станут вопросы нормализации обстановки в Сирии после того, как контртеррористическая операция будет завершена.

Российский лидер считает, что после вывода иностранных вооруженных сил с территории САР, рабочая группа будет способствовать воссозданию государственности в полном объеме на освобожденных территориях и сохранению территориальной целостности республики.

Глава государства отметил, что это является позицией Москвы, и данный вопрос был обсужден во время минувшей встречи с главой правительства Израиля.

*-террористическая организация, запрещена в России
Использованы фотографии: https://observer.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 1 марта 2019 06:59
    0
    • 0
    • 0
    Когда Путин мирился с Эрдоганом, спрашивал совета у матери убитого турками лётчика. А сейчас с евреем спрашивать никого не надо. Больше 20 человек погибли вместе с самолётом.