Страшная находка в Сирии: массовое захоронение жертв террористов

На территории Сирии, недалеко от границы с Ираком, было обнаружено массовое захоронение. Как рассказал один из представителей «Демократических сил Сирии» (ДСС) Аднан Африн, в нем найдены тела десятков человек, большинство из которых обезглавлено. Об этом сообщает Reuters.





Следует отметить, что «Демократические силы Сирии» являются группировкой, состоящей, в основном, из курдов, но в ее состав входят и арабы. Эта организация пользуется поддержкой со стороны Вашингтона. Однако, несмотря на ориентацию группировки, на этот раз речь не идет об обвинениях в адрес сирийского руководства.

Захоронение найдено в городе Багузе, который недавно полностью находился под контролем боевиков «Исламского государства» («ИГ», террористическая организация, запрещенная в России). Город был частично отбит у исламистов «Демократическими силами Сирии».

По предварительным данным, в могиле находятся люди, принадлежащие к езидскому меньшинству (народность, относящаяся к курдской этнической группе). По сообщению Африна, большинство из убитых — женщины. Следует отметить, что «ИГ» преследует езидов еще с 2014 года. Несколько тысяч представителей этого народа погибли или были похищены, десятки тысяч стали беженцами.

Багуз на данный момент остается единственным городом в долине реки Евфрат, который еще не полностью освобожден от террористов «Исламского государства».

Ранее в текущем месяце в другом сирийском городе — Ракке, которую также некогда контролировали боевики «ИГ», было найдено захоронение, считающееся на сегодняшний день самым массовым. В нем обнаружили 3500 трупов жертв террористов.
Использованы фотографии: cont.ws
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти