В США подсчитали, что рухнет раньше: украинская армия или российская экономика

16 725 15

Москва в настоящее время делает ставку на то, что ВСУ рухнут раньше, чем истощится экономика России. Об этом пишет американская деловая газета The Wall Street Journal. В публикации отмечается, что, несмотря на санкции Запада и определенный дефицит, ни о каком внутреннем кризисе в РФ речь не идёт.

Даже при ухудшающихся перспективах экономика может поддерживать военные усилия России ещё как минимум 18–24 месяца, прежде чем проблемы станут серьёзными

– подсчитало издание.



При этом эксперты, опрошенные газетой, считают, что Россия в состоянии продолжать боевые действия ещё как минимум три года.

Как отмечается в материале, несмотря на медленное продвижение РФ, постоянные потери людей истощают украинскую армию, которая не может восполнять их так же легко, как Россия с её гораздо большей численностью населения.

Главная военная цель Москвы – не столько установить контроль над территорией, сколько измотать силы Украины, пока Киев не будет вынужден капитулировать

– считает WSJ.

Автор статьи подчёркивает, что сейчас основные бои разворачиваются на территории ДНР, где украинские войска испытывают острый дефицит личного состава.

В ДНР, основном очаге боев, пехоты настолько мало, что небольшим группам российских солдат часто удаётся проникать в широкие промежутки между украинскими окопами. Украина полагается на мины, артиллерию и, прежде всего, дроны, чтобы поражать россиян. Киев постоянно улучшает возможности своих дронов, чтобы компенсировать дефицит пехоты, но одной «роботизированной армией» страну не защитить

– резюмирует газета.

Стоит отметить, что в настоящее время о серьёзном дефиците личного состава в ВСУ сигнализируют и западные военные эксперты. На Украине этот факт также перестали скрывать. Но теперь этот аргумент киевский режим использует в диалоге с европейскими спонсорами, настаивая на усилении военной поддержки и вводе иностранных войск на Украину.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    7 сентября 2025 11:21
    да не будет никаких проблем,а ещё всегда можно ввести военное положение,которое на месте путина я бы уже давно ввёл,а то миллиарды как уходили так и уходят на запад request
    1. +2
      7 сентября 2025 14:20
      на месте путина я бы

      серьезно?
      1. +1
        7 сентября 2025 15:26
        Цитата: Azzzwer
        на месте путина я бы

        серьезно?

        что б мне жить на одну пенсию wink
  2. +1
    7 сентября 2025 12:27
    В прошедшем годе экономический рост был 4,1%, а в первом полугодии 1,2% - это плановое "охлаждение" или как?
    1. -2
      7 сентября 2025 12:56
      За 2023-2024 экономика выросла на 8,5%. Главных причин две: военные заказы и вообще военные расходы и замещение западных брендов и поставок на отечественные. Это как раз и произошло в 2023-2024. Цифра большая. Мы получили новую высокую базу, расти от которой 4.1 - 4.3 % в год уже не получается. Даже если кончится война, большого роста на будет. Так что 1% в 2025 - объективная реальность, посадка экономики по темпам. Мягкая? В целом да. Почему? Ключевая ставка идет вниз. Безработица остается низкой. Рубль устойчив и достаточно высок по курсу. Зарплаты остаются относительно высокими. Инфляция снижается. Но есть риск. Если война продлится за горизонт 2026, экономика начнет надрываться и все перечисленное выше изменится…
      1. +9
        7 сентября 2025 13:35
        На войне производство орудия не приносит прибыль. Патроны и снаряды люди не едят, танк это не комбайн, который убирает урожай и не трактор. Война это убытки, это горе народа, это разрушения. Можно исходить из пословице, что для кого-то война мать родная, так это про олигархов РФ. 1% это погрешность при расчетах. Не надо лить в уши победные реляции.
        1. -2
          7 сентября 2025 14:23
          На войне производство орудия не приносит прибыль

          С чего это вы так решили? Еще какие колоссальные прибыли приносят! Не зря же США на двух мировых войнах в гегемоны выбилась!
          1. +2
            7 сентября 2025 16:46
            Вы, привели неудачный пример.
            На территории США последние войны.
            -Гражданская Война (1861-1865). Произошла между Союзом 20 Штатов Севера (плюс 4 пограничных штата) и Конфедерацией, состоящей из 11 рабовладельческих Штатов Юга. Завершилась победой северян и положила начало отмене рабства;
            - Вторая Мировая Война. США вступили в неё в 7 декабря 1941 года. Америка вошла в пятерку стран победительниц над фашизмом. Самым известным сражением на территории американцев является нападение японцев на военную базу Пёрл-Харбор (Гавайи).
            Американцы даже не заметили 1 и 2 Мировые войны.
  3. -1
    7 сентября 2025 13:57
    В РФ строятся новые военные объекты, заводы, появились рабочие места, всю торговлю озон и Вайлдберриз вытянут, китайские товары хлынули в Россию, думаю мы эту войну можем еще десять лет, а вот дальше будут проблемы, наши потери будут все равно высокие, а Украины больше не будет am
    1. 0
      7 сентября 2025 14:25
      наши потери будут все равно высокие, а Украины больше не будет

      экий вы кровожадный!
  4. -2
    7 сентября 2025 16:18
    В США подсчитали, что рухнет раньше: украинская армия или российская экономика

    О мире первые заговорили Штаты, так что пусть посчитают, не загнется ли их экономика.
  5. -1
    7 сентября 2025 17:05
    Китай не заинтересован, чтобы Россия уступила. Крайний случай, поможет кредитами.
  6. +2
    7 сентября 2025 19:56
    РФ придётся "выматывать" сотни тысяч иностранных наёмников - денег напечатают.
  7. +1
    7 сентября 2025 22:08
    У Запада (сиречь НАТО) есть только 2 варианта: втянуть в войну Молдову, как ещё одну проси-сторону. Но для того, чтобы вянуть молдован нужен очень весомый аргумент. Молдаване непонятно за что воевать не будут.
    И второй вариант: подтянуть российские войска из Украины к новому верояному вектору военных действий. В этом плане ситуация может усугубиться в Литовской Сувалкии, как единственно возможного сухопутного пути в Калининградскую область. Это может произойти, если для России будет заблокировано судоходство, например, в датских проливах, ведь в этом случае "расчистить форватер" Россия не сможет никак, это зона полного контроля со стороны ВМФ европейских стран. В этом случае России придётся либо перебрасывать войска из Белоруссии, либо дополнительно объявлять о мобилизации. Но мобилизация в этом случае будет не эффективна, потому что на подготовку уйдёт очень много времени. Следовательно останется вариант переброски войск.
    Есть ещё и третий вариант: втявание Турции, что может произойти, если Турция полностью перекроет свои проливы для торгового флота, либо обеспечит проход в акваторию Чёрного моря натовских субмарин, о действиях которых придётся догадываться очень скоро, поскольку малые безэкипажные подводные суда в Украине только выходят на уровень боевого применения, без гарантии успешных операций
  8. -2
    7 сентября 2025 23:42
    В США подсчитали, что рухнет раньше: украинская армия или российская экономика

    Чтобы экономика России рухнула нужно, чтобы само государство Россия рухнуло. Такого быть не может. Народ России не позволит, чтобы Россия, как государство развалили. Все знают яркий пример с СССР. Все знают, кто предал страну СССР. Второго такого счастья для богоизбранных в не будет.