В США назвали примерный срок военного удара по России

К огромному сожалению, далеко не все высокопоставленные чины военного ведомства США проявляют столь же похвальное благоразумие, как возглавляющий Стратегическое командование американской армии генерал Джэон Хайтен, нашедший в себе смелость прямо заявить о том, что Соединенные Штаты сегодня беспомощны перед новыми образцами российского вооружения, и призвавший к укреплению системы международной безопасности. Увы – в Пентагоне хватает и тех, кто, вопреки очевидным фактам, продолжает мечтать о «победе над Россией» и строить вполне конкретные агрессивные планы в отношении нашей страны.





Так, министр армии США Марк Эспер недавно сделал заявление, которое очень даже можно расценить, как оглашение конкретных сроков, отмеренных Вашингтоном до прямого военного столкновения с Россией. Этот высокопоставленный чиновник Пентагона, опираясь на оценки и прогнозы специалистов из этого ведомства, утверждает: наша страна будет представлять для Соединенных Штатов максимальную угрозу к 2028 году, поскольку именно к этому сроку ее Вооруженные силы «достигнут максимума своих возможностей». В связи с этим, как утверждает Эспер, военные США собираются по максимуму использовать предстоящее десятилетие для подготовки к этому моменту. Министр собирается «создавать новое поколение американской армии» для того, чтобы «сражаться с русскими и китайцами и побеждать их». Делать это он собирается «в 2030-м, 2040-м и 2050-м годах».

Для воплощения в жизнь подобных наполеоновских планов, Пентагон намерен, прежде всего, провести тотальное перевооружение. Эспер в качестве одной из главных проблем армии США называет то, что она «оснащена оборудованием, которое эксплуатируется уже более 40 лет». Более того – по его словам, техника и вооружение американской армии десятилетиями «затачивались» под антитеррористические операции в странах, подобных Афганистану, Ираку или Сирии. К войне с Китаем или Россией она сейчас совершенно не готова – прежде всего, технически.

Именно поэтому военное ведомство Штатов в спешном порядке «перетряхивает» заложенный на 2019 финансовый год бюджет, где из 182 миллиардов долларов, предназначенных для финансирования «собственных программ», только 22 отпущены на закупки новых систем вооружения. По словам Эспера, в этом списке слишком много вещей, ненужных с точки зрения сегодняшних реалий или, попросту, недопустимо затратных. Все они будут сокращаться и отменяться самым безжалостным образом – после соответствующих проверок и уточнений Пентагон планирует «отправить под нож» не менее 200 программ вооружения, отдав предпочтение всего шести основным направлением модернизации армии, главными среди которых будет оснащение ее новыми вертолетами, боевыми машинами и системами противоракетной обороны.

Впрочем, все это пока – только планы. Вернемся к наиболее интригующей части откровений армейского министра. Той самой, где он рассуждает о конкретных сроках начала «сражений» с российской армией и НОАК. Называя в качестве таковых 2030 год мистер Эстер, похоже, держит своих слушателей за полных дураков. Если быть настолько наивным, чтобы поверить ему, то получается, что Соединенные Штаты намерены терпеливо ждать, пока армии противника «достигнут пика» и только потом – сойтись с ними в бою. Подобное «стратегическое планирование» является не просто грубейшим, а прямо-таки вопиющим нарушением всех фундаментальных законов военного искусства. Врага надо бить, пока он слаб. Или, хотя бы, не вошел в полную силу. Марк Эспер всего этого не знает? Глубоко сомневаюсь! За плечами у него – не только знаменитый Вест-Пойнт, но и реальная служба на офицерской должности в десанте, участие в боевых действиях в Персидском заливе. Так что Эспер, скорее всего, попросту врет. Зачем?

Если следовать логике, исходящей из настоящих законов войны, американцы, ведя отвлекающую болтовню о том, что они собираются «перевооружаться» на протяжении десяти лет, должны готовиться нанести удар уже в самое ближайшее время. И, кстати, такое предположение сполна подтверждается нашумевшими словами другого американского военного при немалых чинах - генерала Дэвида Голдфайна, возглавляющего штаб ВВС США. Его признание в том, что Соединенными Штатами уже разработана новая военная концепция, следуя которой они намерены «внезапно выйти русским в тыл» - вот это, знаете, намного больше похоже на правду. Этот бойкий генерал, считающий, что защита России «такая же дырявая, как швейцарский сыр», уже мечтает о том, как над нашей Родиной будут безнаказанно реять «невидимые» F-35, а землю ее – топтать «непобедимый» американский спецназ.

И это, поверьте, не только слова! Как стало известно, уже сегодня американские морские пехотинцы из теплых и комфортных учебных центров, где они готовились к высадкам в прибрежные страны и войнам в пустыне, переброшены в горы Сьерра-Невады, где на высоте в две с половиной тысячи метров можно худо-бедно воспроизвести условия «суровой зимы». Морпехи постигают новые азы боевой науки – ходить на снегоступах и лыжах, обустраивать стрелковые позиции в сугробах и пить растопленный собственноручно снег вместо привычной «Кока-колы». Как утверждает генерал-майор Уильям Ф. Мюллен, возглавляющий командование по вопросам образования и подготовки Корпуса морской пехоты США: «Их учат противостоять высокотехнологическому врагу и немилосердной природной среде». Давайте-ка угадаем, куда собираются высаживать подготовленных таким образом вояк? Мне одному кажется, что точно не в Сомали?! Увеличение Сил специального назначения армии США, в состав которых и входят эти срочно обучающиеся воевать по уши в снегу морпехи, с 45 тысяч в 2001 году до 70 тысяч на нынешний момент, тоже свидетельствует о многом.

Мистер Эспер может сколько угодно пытаться убаюкивать мир разговорами о том, что до «сражений с русскими» - еще десяток лет. Мы-то знаем, что это точно не так. И просто обязаны успеть первыми!
Использованы фотографии: https://yimg.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Valeryevich Офлайн
    Valeryevich (Денис Семин) 1 марта 2019 11:59
    +1
    • 2
    • 1
    В Пентагоне хватает и тех, кто, вопреки очевидным фактам, продолжает мечтать о «победе над Россией» и строить вполне конкретные агрессивные планы в отношении нашей страны.

    Да бросьте Вы. Он просто выбивает бюджет для армии. Не более того.
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 1 марта 2019 15:31
      +1
      • 1
      • 0
      Да с таким выбиванием "Исключительная нация" может не дотянуть до 300-летия!
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 1 марта 2019 15:05
    +1
    • 1
    • 0
    Гимн Китайской Народной Республики (Марш добровольцев)

    Пусть кругом, как гром грохочет наш боевой клич:
    Вставай! Вставай! Вставай!
    Нас пятьсот миллионов,
    Мы единое сердце!
    Мы полные презрения к смерти!
    Вперёд! Вперёд! Вперёд! В бой!

    О.Тонина "Экспроприация экспроприаторов"

    А их всего то сто тридцать миллионов! - усмехнулся товарищ Мао. Первые триста миллионов десантников вперед!
    ------
    Великий Кормчий-Кормилец Мао стоял на берегу Мексиканского залива и смотрел на рисовые поля. "Хм! А говорили, что русский и китаец не братья на век! Спасибо товарищу Сталину за помощь братьям китайцам и корейцам! Эй Ким ! Пять миллионов моих направо, пять миллионов налево, твои три миллиона прямо! Пусть собирают рис! Сталин сказал пятилетку за три дня!"
  3. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 1 марта 2019 16:17
    +1
    • 1
    • 0
    и пить растопленный собственноручно снег вместо привычной «Кока-колы»

    Им нужно учиться пить водку на брудершафт с медведями и играть на балалайке, если хотят выжить в Сибири и Арктике.
    А России придется забрать Аляску назад у агрессора.
  4. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 1 марта 2019 16:34
    +1
    • 2
    • 1
    И как они это себе представляют? Нет серьёзно, как? Одна только переброска войск обойдётся в такую сумму, что война станет просто бессмысленной. И это в тепличных условиях. Никто не стреляет, не топит, взрывает и не сбивает. А ЯО как бы и нет вовсе. Времена не те, чтобы суметь незаметно сконцентрировать силы на границах. Любое движение отслеживается из космоса и не только.
  5. Женераль Чернота (Геннадий) 1 марта 2019 16:35
    +5
    • 5
    • 0
    И все-таки, какой бы сарказм и улыбку не вызывали хлопки языками подобных деятелей, порох лучше держать сухим. На Россию много кто облизывается.
  6. Волконский Офлайн
    Волконский (Владимир) 1 марта 2019 17:05
    +2
    • 2
    • 0
    Министр армии США Марк Эспер - гражданская должность в Министерстве обороны США. Возглавляет Министерство армии США. Несет ответственность за все вопросы, касающиеся армии США: людские ресурсы, персонал, дела резерва, зданий и сооружений, охраны окружающей среды, систем вооружения и оборудования и вопросы его приобретения, коммуникации и финансового управления. Выдвигается президентом и утверждаются Сенатом. Не входит в кабинет министров и подчиняется только министру обороны. Звание - подполковник. Должность - зам. дир. по АХЧ. Верить ему - это все равно, что верить полковнику Жириновскому, который собрался мыть сапоги в Индийском океане. Решать вопросы войны и мира ему не по зарплате. Он ведает финансами на туалетную бумагу и принадлежности.
  7. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 1 марта 2019 17:27
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: синоби
    И как они это себе представляют? Нет серьёзно, как? Одна только переброска войск обойдётся в такую сумму, что война станет просто бессмысленной. И это в тепличных условиях. Никто не стреляет, не топит, взрывает и не сбивает. А ЯО как бы и нет вовсе. Времена не те, чтобы суметь незаметно сконцентрировать силы на границах. Любое движение отслеживается из космоса и не только.

    Есть такая наука: логистика. Они всё подсчитают, подготовят за год-два, а потом ударят сразу с запада, востока и с севера. Им конечно прилетит. Нам, за это время, округа надо восстановить до боеспособного состояния после мебельщика..
  8. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 1 марта 2019 20:44
    -2
    • 0
    • 2
    Я так и не понял кто назвал "примерный срок военного удара по России" и когда?
    1. САША СТАРЫЙ Офлайн
      САША СТАРЫЙ (Александр Баландин) 1 марта 2019 23:39
      +2
      • 2
      • 0
      Цитата: Сёма_67
      Я так и не понял кто назвал "примерный срок военного удара по России" и когда?

      проблемы с восприятием информации..?
    2. PSih2097 Офлайн
      PSih2097 (Александр Латыш) 2 марта 2019 09:57
      +2
      • 2
      • 0
      Цитата: Сёма_67
      Я так и не понял кто назвал "примерный срок военного удара по России" и когда?

      Этот высокопоставленный чиновник Пентагона, опираясь на оценки и прогнозы специалистов из этого ведомства, утверждает: наша страна будет представлять для Соединенных Штатов максимальную угрозу к 2028 году, поскольку именно к этому сроку ее Вооруженные силы «достигнут максимума своих возможностей»

      далее, 2028 - 2019 = 9, девять лет -- вот в течение этого промежутка они и собираются ударить... request
      1. Сёма_67 Офлайн
        Сёма_67 (Семён) 4 марта 2019 21:00
        0
        • 0
        • 0
        Если послушать Жериновского или Киселёва, то Россия ещё пять лет назад обещала превратить США в радиоактивный пепел. Ну и что дальше?
  9. САША СТАРЫЙ Офлайн
    САША СТАРЫЙ (Александр Баландин) 1 марта 2019 23:38
    0
    • 0
    • 0
    если сунутся - будут пить жёлтый снег
  10. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 2 марта 2019 00:20
    0
    • 0
    • 0
    Поехала крыша у мистера Уэсли, хотя не только у него, у всех в Сенате и Конгрессе США.
  11. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 2 марта 2019 08:06
    +2
    • 2
    • 0
    ...министр армии США Марк Эспер недавно сделал заявление

    Вы меньше прислушивайтесь и принюхивайтесь кто и чего там делает.

    министр армии США Марк Эспер недавно наделал ...

    lol
  12. catch22 Офлайн
    catch22 (Egor) 2 марта 2019 10:01
    0
    • 0
    • 0
    Похоже этот Эспер служа в десанте, совершал прыжки с большой высоте без парашюта и исключительно головой в грунт!
  13. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 2 марта 2019 10:59
    +1
    • 1
    • 0
    Делать это он собирается «в 2030-м, 2040-м и 2050-м годах».

    К 30 году, если не раньше, отметим поминки самой демократичной страны мира. К 40 году все земли вернуться обратно в Россию; Аляска, западное побережье, а там и еще что-нибудь прихватим у американцев.
  14. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 2 марта 2019 15:17
    +1
    • 1
    • 0
    Шутки шутками, но нужно иметь в виду, что матрасники не отказываются от идеи уничтожить нашу страну любыми способами. А это значит, что нам необходимо планомерно усиливать, укреплять и усиливать наши вооружённые силы, глубоко модернизировать и вводить в строй самые новейшие и эффективнейшие виды и системы вооружения. По этому поводу есть очень мудрая поговорка: кто не желает кормить свою собственную армию сегодня, тому уже завтра придётся кормить армию чужую, при чём никто вашего желания по этому поводу спрашивать тогда уже не станет.
  15. Юрий Борзых Офлайн
    Юрий Борзых (Юрий Борзых) 3 марта 2019 00:44
    +1
    • 1
    • 0
    А почему мы всегда ждём когда по нам ударят? Может раз самим попробовать.
  16. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 3 марта 2019 20:44
    +1
    • 1
    • 0
    Ну вообще-то, если в генштабе РФ "приблизительно" обозначат срок военного удара по США, то этот Марк Эспер (фамилия ни о чём не говорит?) обосрётся молча!
  17. пищак Офлайн
    пищак 4 марта 2019 00:59
    +1
    • 1
    • 0
    У-у-у, как всё запущено?! request Только сейчас проснулись, что ли?! И Генштаб ВС РФ тоже спал разве??!
    Вообще-то, американцы лет 6 как (с лета 2013 года так точно!) открыто готовятся к войне с Россией, у всех на глазах, не особо и таясь! request Ведь при нынешних средствах коммуникации, разведывательных спутниках и глобальных человеческих связях трудно, что либо долго скрывать?!
    Мне "наши" американцы ещё в 2013 с растущей тревогой присылали спутниковые снимки с внезапно опустевших огромных баз хранения боевой техники армии США, снятые из авто видео и фотоснимки (с земли), многочисленных, спешно построенных, огромных полевых лагерей (американскими товарищами выражалось предположение, что это создаются концлагеря), заставленных, пока пустующими, металлическими модулями для проживания, обнесенных колючей проволокой с бдительной охраной, перемещений колонн боевой техники по территории штатов и забитых "под завязку" этими, уже прошедшими расконсервацию и ремонт, танками и БТР припортовых площадок погрузки-курсом на Европу. А сейчас вся эта масса американской бронетехники и артиллерии УЖЕ ДАВНО в Европе!!!
    Американцы, считая уже Крым своим, летом 2013 (!!!) принялись ремонтировать в Севастополе намеченные к дислоцированию здания! Неужели российский Генштаб это прошляпил??!
    Ведь американцы, когда прокатывали свою бронетехнику по Европе, отлаживая логистику и попутно ревизируя военную и гражданскую инфраструктуру, учиняли такой бардак на дорогах и мостах, такие скандалы были (из-за необходимости испрашивать разрешения местных властей) и такой кипеш поднимался по поводу "неготовности к войне", что не заметить было сложно...а теперь, в последний год, всё как-то "затихло (как "не к добру"!!!)" и жалоб не стало слышно, всё, в основном, исправили и утрясли, мелочи лишь остались??!
    Русскоязычных военнослужащих и русских переводчиков из эмигрантов разве зря массово, ещё лет пять назад, вербовали, якобы для каких-то учений, как и курсы по изучению ИМЕННО РУССКОГО ЯЗЫКА с 2013 в армии США насоздавались, а американские спецслужбы даже организовали стажировку-проживание множества своих сотрудников в русскоязычных семьях в Прибалтике, для лучшего овладения русским языком!!!
    Да уже ж и на все европейскоТВДшные "Абрамсы" активную броню спешно цепляют, много американских танков ею уже оборудовано, боекомплекты загружены!!! Российское оружие и боеприпасы спешно запускаются в производство и в самих США, не считая европейского производства образцов наших автоматов и пулемётов!!! Спецподразделения "морских котиков" со всем снаряжением на базе боевых пловцов в Очакове и Одессе разве ни о чём не говорят аналитикам Генштаба ВС РФ??! А участившиеся полеты разведывательной авиации у российских границ?!...картина складывающейся обстановки тревожная!!!
    Так это только навскидку и далеко не всё, что известно каждому из открытых источников, а если использовать закрытые источники информации, нанести все "перемещения" на карту и сложить целостную картинку?!
    Лично мое́ мнение, которое никому не навязываю-АМЕРИКАНЦЫ и НАТО УЖЕ ГОТОВЫ К НАПАДЕНИЮ на Россию и лишь выжидают-готовят удобный "подлый момент" для этого, в любое время дня и ночи, когда никто и не ждёт, и не сразу поймёт, что "началось (как они и говорят-внезапный обезоруживающий удар с использованием частей спецназа и содействия "пятой колонны")!
    1. sgrabik Офлайн
      sgrabik (Сергей ) 28 марта 2019 20:42
      +1
      • 1
      • 0
      Ну пятую колонну, в момент Х, нужно будет сразу пустить в расход. Это надо обязательно заранее предусматривать. Здесь уже ни о какой демократии и либерализме и речи идти не должно. В такой ситуации нужно будет действовать предельно жёстко, быстро и решительно, пресекая на корню любой саботаж, террор и неповиновение государственной власти.