Миронов придумал Курильским островам новое название

В Госдуме РФ нашли новое название для Курильских островов. Лидер партии «Справедливая Россия» и бывший спикер Госдумы РФ Сергей Миронов предлагает переименовать их в Русские.





Судя по всему, новое название, как считает Миронов, должно продемонстрировать Японии нежелание России расставаться со своими территориями.

Мы, партия и фракция «Справедливая Россия», вносим предложение – давайте переименуем Курильские острова и назовем их Русские острова, потому что они были, есть и будут русскими островами,

- заявил Миронов.

Политик обратил внимание на то, что два топонима – Итуруп и Шикотан – не являются японскими. Такие названия островам дали айны – аборигены этих мест.

Российский мореплаватель Мартын Шпанберг, нанесший острова на карту Российской империи, придумал им свои названия. Хабомаи он назвал Зеленым островом, а Шикотан – Фигурным.

Впрочем, вне зависимости от названия островов Россия должна быть готова защищать свою территориальную целостность.

Заставить Токио раз и навсегда забыть про свои территориальные претензии к нашей стране сможет не столько «чехарда» с переименованиями островов, к названиям которых и так все привыкли, сколько жесткость и неизменность официальной позиции российского государства.
Использованы фотографии: https://volga.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 1 марта 2019 08:14
    +1
    • 1
    • 0
    Миронов придумал Курильским островам новое название

    Миронов главный балабол (хотя больше подходит другое название, более емкое laughing ). Его предназначение болтать, болтать и ничего не делать. Недавно у него была идея отменить техосмотр для машин, сейчас взялся за острова, ну а в перспективе у него переименовать Луну.
    1. кстати на Украине Янукович отменил техосмотр и медосмотр, и народ вздохнул с неимоверным облегчением.
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 1 марта 2019 10:39
    +1
    • 1
    • 0
    У нас же в стране больше заняться нечем. Квасной патриотизм некоторых деятелей выбешивает. А давайте переименуем Татарский пролив, пролив Лаперуза, залив Петра Великого, там много еще чего переименовать можно. Хлопают языками как тряпками, противно читать и слушать.
  3. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 1 марта 2019 15:42
    +1
    • 1
    • 0
    Человек без намеков на совесть. Создал якобы оппозиционную партию, только для обмана уменьшающего электората. Власть его держит, что он и далее продолжал дурачит людей...Любые его слова - это словесный мусор лизоблюда....
  4. Вообще-то имя Мирон можно перевести как «благоухающий», так что Курильские острова можно смело назвать Миронистыми.