США определились с позицией по провокации Украины в Керченском проливе

Чем ближе украинские выборы, тем более внятно США дают понять Петру Порошенко, что не он является той лошадкой, на которую Вашингтон будет делать ставку.





Одно из украинских изданий, ссылаясь на источник из числа американских экспертов, сообщило, что США «отказали Порошенко в довольно жесткой форме» в поддержке повторной провокации в Керченском заливе.

Причиной этому стало нежелание американцев окончательно портить отношения с Европейским союзом, который довольно прохладно отнесся к провалившейся затее Порошенко, в результате которой 3 плавательных средства ВМС Украины были конфискованы, а 24 моряка и сотрудника СБУ задержаны погранслужбой России.

Более того, стремление американцев к сохранению единой позиции с ЕС по России вынудили их озвучить украинскому президенту, что если повторная провокация состоится, то она может быть подвергнута публичному осуждению США.

Американский источник, занимающийся украинской проблематикой, также сообщил, что украинская сторона ошибочно истолковала прибытие эсминца «Дональд Кук» в Одессу, как поддержку безумных затей Порошенко.

Однако, на самом деле, США отправили боевой корабль в этот регион для «операции по обеспечению безопасности на море» и для того, чтобы украинский президент мог говорить об американской поддержке.

Судя по всему, Вашингтон уже решил судьбу Порошенко: ему не дадут сорвать выборы, его не будут поддерживать на выборах, но с ним и не откажутся сотрудничать, если каким-то чудом он эти выборы выиграет.
Использованы фотографии: https://zinyor.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти