Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Европейцы шарахаются от украинцев как от прокаженных

В Польше понемногу начинает вызревать паника. Вслед за специалистом по легочным болезням Кшиштофом Гжесиком из воеводского госпиталя, который заявил об угрозе возникновения эпидемии туберкулеза из-за приезжающих украинцев, тревогу забил санитарно-эпидемиологический инспектор Варминско – Мазурского воеводства Януш Дзиско.

Европейцы шарахаются от украинцев как от прокаженных


Причиной тревоги эпидемиолога стало появление кори и первых десяти заболевших в воеводстве. При этом, документально доказано, что причиной вспышки болезни стали двое украинцев, которые заболели первыми. Власти воеводства предложили предпринимателям, которые набирают украинцев на работу, провести вакцинацию от кори. Уже привиты более чем 800 человек.


Сами украинцы, чье положение напоминает положение рабов на плантациях, утверждают, что работодатели не только не требует сертификатов о прививках, но и не собираются нести лишние расходы, оплачивая прививки рабочим.

Сообщения в польской прессе о том, что корь завезли украинцы, вызвали негодование в адрес украинских гастарбайтеров. Среди поляков все громче раздаются требования депортации украинцев, либо запрета на въезд без медицинской справки. Самые испуганные предлагают вообще закрыть границу.

Украина становится пугалом не только для Польши, но и для остальной Европы. Так, комментируя вспышку кори во Франции, местные СМИ рассказали об эпидемии кори на Украине и предупредили, что украинцы могут занести в Европу и другую инфекционную болезнь – дифтерию. При этом, практически все издания упоминают о том, что показатель вакцинации на Украине хуже, чем в самых отсталых африканских странах, а символом украинской системы здравохранения стала министр - американка Ульяна Супрун, которую не изображают иначе как смерть с косой.

Если в ближайшее время вал информации об украинской эпидемиологической угрозе в европейских СМИ не затихнет, то чиновникам Евросоюза придется принимать какие-то меры. И эти меры будут явно не в пользу Украины.

Использованы фотографии: http://news24ua.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти