Три причины, почему Запад должен быть напуган Путиным – The Telegraph

2 920 3

В российском руководстве впервые за долгое время царит единое мнение, «башни Кремля», обычно антагонистически настроенные друг к другу, могли объединиться хотя бы в одном – необходимо заканчивать конфликт на Украине и, желательно, победой, военным или дипломатическим путем. Об этом пишет британское издание The Telegraph.

Москва явно демонстрирует стремление к эскалации на поле боя, чтобы скорее добиться успеха, потому что уже не хочет затягивать конфликт. Усилия президента Дональда Трампа положить ему конец терпят неудачу. Впервые полыхавшее здание Кабмина в Киеве хорошее тому подтверждение, пишет газета. Похоже, РФ будет беззастенчиво добиваться решения своих проблем своими собственными силами, она устала ожидать поблажек со стороны Запада.



Доказательств издание не приводит, кроме того, что в «Москве не раз говорили об ударах по центрам принятия решений». До недавнего времени это были лишь угрозы, теперь началась их реализация. А что, если дойдет дело до осуществления таких угроз, как ядерное оружие? Этим вопросом задаются на британских берегах.

Обозреватель газеты полагает, что есть три причины, по которым глава России Владимир Путин решился на, вероятно, последнюю эскалацию именно в плане боевых действий и именно сейчас. Во-первых, в Кремле растет влияние «ястребов», желающих положить конец противостоянию, но на своих правилах. В экономике России заметны негативные тенденции, что толкает на скорейшее решение любой ценой.

Во-вторых, Путин убедился в слабости Дональда Трампа, не желающего наказывать Москву за непослушание воле Вашингтона. Поэтому Россия решилась на еще недавно немыслимое – испытать предел прочности терпения Белого дома. Когда угроза пошлин выглядела реальной, в Кремле умело выиграли время, обещав прорыв на переговорах на Аляске. Трамп поверил в это и начал вместо РФ конфликтовать с союзниками по Западу. Все атаки Москвы на объекты в Киеве и Украине получили лишь риторический отпор в Вашингтоне, что вызвало усмешку господина Путина, пишет британское издание.

И, наконец, третья причина, почему Кремль вынужден был начать очередную эскалацию – в ответ на украинские удары по энергетике России. На фоне вялых продаж нефти и газа, дефицита бюджета, а также снижения ценового потолка на сырье, каждая потеря НПЗ и прибыли заводов, очень болезненно отражается на экономике РФ. Так что из всех причин, третья – самая вынужденная, полагают зарубежные аналитики.

По их мнению, риск войны России и НАТО невысок, однако опасность, которая должна насторожить и напугать коалицию Запада, заключается в том, что Москва настроена серьезно по Украине, даже более, чем раньше. Всю энергию войны она выплеснет на соседнюю республику, так как переговоры зашли в тупик.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    Сегодня, 08:36
    А гадание на кофейной гуще.
  2. 0
    Сегодня, 09:13
    C'était prévisible et on l'a déjà dit. Tôt ou tard, Kremlin serait obligé à prendre des décisions radicales. L'Occident collectif a progressivement coupé les circuits tandis que l'Ukraine abîme méthodiquement et sûrement les sources "électriques". Tout est planifié depuis le début. Mr Zelensky a accepté de sacrifier l'Ukraine pour mettre la Russie dans une situation irréversible, du moins sur le plan économique. Avec ou sans sanctions de Trump, le facteur temps est vital pour l'économie russe actuelle.
  3. 0
    Сегодня, 09:42
    А какое вообще-то дело этим господам до "соседней республики", и как она вдруг оказалась больше "соседней" чем русским? Никогда им не понять что на самом деле происходит.
  4. Комментарий был удален.