Украинский «Нафтогаз»: Долг «Газпрома» вырос на 200 миллионов долларов

Украинская компания «Нафтогаз» продолжает многолетнюю судебную тяжбу с российским «Газпромом», приносящую деньги на пустом месте.




Так, исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко заявил, что благодаря процентам от суммы иска в 2,56 миллиарда долларов, долг «Газпрома» перед «Нафтогазом» вырос на 200 миллионов долларов.

Ранее, представители «Нафтогаза» сообщили, что в Люксембурге уже начался процесс взыскания активов «Газпрома», в ходе которого украинская компания получила газ на сумму около двух миллиардов долларов. Помимо этого, «Нафтогаз» предупредил, что начнет процессы взыскания активов «Газпрома» и в других странах, где они есть.

По словам Витренко, подписание нового контракта о транзите российского газа после 2019 года может стать основанием для снижения суммы иска украинской компании.

Судя по всему, аппетит у украинских «молодых и эффективных» менеджеров как в той поговорке - растет во время еды. Они не остановятся, получив один раз деньги из воздуха, а будут снова и снова выдвигать заведомо неприемлемые условия.

«Газпром» в свою очередь оспаривает все судебные решения в пользу «Нафтогаза» и, временами это у него получается. Однако, очевидно, что «Газпрому» необходимо найти решение этой проблемы, иначе кормление украинского паразита в лице «Нафтогаза» может затянуться на десятилетия вперед.
Использованы фотографии: https://amp.znaj.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти