Чем раздражает русского жизнь в Америке

Многие россияне в течение трех последних десятилетий эмигрировали в США. С «американской мечтой» обычно связывали рост финансового благополучия, самореализацию, начало «новой жизни с нуля».





Но далеко не всем нашим соотечественникам жизнь в Штатах пришлась по душе. Слишком много факторов, которые у русского человека способны вызвать лишь раздражение, если не гнев.

Сорокалетний инженер-электронщик Константин уже более десяти лет живет в Соединенных Штатах. Но он признается, что до сих пор не смог привыкнуть к американской действительности. Да, получается зарабатывать неплохие деньги, но многие нюансы жизни в США раздражают русского эмигранта все больше и больше. Константин выделил как минимум семь главных пунктов в жизни и поведении американцев, которые бесят его больше всего.

Отчужденность и безразличие людей

Основа страны – ее люди. Так вот американцы, о знаменитой «голливудской улыбке» которых ходят сказки по всему миру, в действительности очень отчуждены друг от друга. Таких безразличных людей надо еще поискать. В США нет понятия «дружбы» в том плане, который вкладывают в это слово русские или арабы, турки или индусы. Для американца «друг» - всего лишь знакомый по учебе или работе, с которым держатся весьма отдаленно, соблюдают дистанцию. За лучезарной улыбкой скрываются одиночество, безразличие и матерый индивидуализм.

Стереотипность поведения

Больше всего в американцах Константину не нравится то, что они ведут себя «по инструкции». Да, есть исключения, но это – люди из маргинальных слоев. Что касается американского среднего класса, то его представители в быту создают впечатление, будто действуют по заданной им программе. Казенные фразы, штампы и стереотипы, готовые образцы поведения и реакции на действия других, полная законопослушность.

Иногда это начинает просто бесить. Чувствуешь себя человеком, попавшим в «страну роботов». Конечно, не все, но большинство встречающихся мне местных ведут себя таким образом,

- жалуется Константин.

Бомжи и преступность

США считается страной с высоким уровнем жизни населения. Но бездомных и безработных в ней очень много. Бомжи на улицах американских мегаполисов сразу бросаются в глаза.

Самое страшное, что многие из американских бездомных – нормальные люди, не алкаши как у нас, а честные трудяги, которым просто не хватает зарплаты на аренду жилья. И вот они ночуют в палатках под мостами, а утром идут на работу,

- рассказывает Константин.

Есть и другая категория бомжей, сознательно выбравшая такой путь. Они наглы, могут бесцеремонно подойти на улице и потребовать дать что-то из вашего пакета.

Преступность в США зашкаливает. Есть районы, куда вообще не стоит показываться даже в дневное время суток. В противном случае нарваться можно не на безобидный вопрос русских гопников «Дай прикурить», а на нож или пулю.

Отношения полов

Десятилетия феминистической пропаганды не прошли для американок даром. Местные женщины стали сварливыми, разучились за собой следить. Нет, если говорить о высшем классе, о голливудских звездах, то там все нормально, но вот простые американки выглядят куда менее ухоженными, чем наши соотечественницы. Завести с ними отношения сложно, не очень поймешь и как начать ухаживать, чтобы не нарваться на обвинения в домогательствах.

Американская еда

О «кулинарных изысках» американцев лучше всего осведомлены врачи, лечащие ожирение и сердечно-сосудистые заболевания. Пища, которая имеет наибольшее распространение в США, очень вредна и тяжела. Многие американцы едят исключительно фастфуд – картошку, бесконечные хот-доги и гамбургеры, запивая это кока-колой и подобными напитками. Здоровья такое питание не прибавляет и многие американцы заболевают ожирением уже в детстве.

Платная медицина

В России принято ругать отечественную медицину – мол, без денег врачи ничего не сделают, да и вообще квалификация у врачей «не такая». Но вот где реально нет бесплатной медицины, так это в США. Если у вас нет медицинской страховки, то любое вмешательство медиков за океаном обойдется в баснословные деньги. За один прием у врача потребуется отдать несколько сотен долларов.

Высокие цены на жилье

Одна из главных причин появления большого количества бездомных – очень высокие цены на жилье. Конечно, можно купить или снять и недорого, но лишь в отдаленных городках, где просто нет никакой работы. В крупном городе стоимость аренды самой обычной однокомнатной квартиры обойдется в 1,5-2 тысячи долларов в месяц. Для многих американцев это целая месячная зарплата. Поэтому проще жить в палатке под мостом, особенно если климат, как в Лос-Анджелесе, позволяет.
Использованы фотографии: https://thetravelimages.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 4 марта 2019 11:50
    +1
    • 1
    • 0
    Как тяжело жить в Америке. То-то все от туда уезжают к нам.