У стран БРИКС появится единая платежная система

Государства, входящие в группу БРИКС — Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, — работают над созданием новой единой платежной системы. Она будет называться BRICS Pay.




О разработке данной системы сообщает газета «Известия», которая получила соответствующую информацию от Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Эта организация является координатором рабочей группы по финансовым услугам Делового Совета БРИКС с российской стороны.

В пресс-службе фонда заявили, что портфельные компании РФПИ, а также индийские и китайские партнеры имеют технологии, необходимые для воплощения данного проекта на практике.

Ожидается, что с помощью BRICS Pay будет возможно оплатить покупку в любом государстве, входящем в БРИКС. Скорее всего, это будет электронный кошелек, объединяющий в себе платежные системы государств, являющихся членами группы. В настоящий момент все они, за исключением ЮАР, имеют свои национальные платежные системы.

BRICS Pay позволила бы существенно уменьшить зависимость от транснациональных систем. В условиях нестабильной политической ситуации это весьма важно.

Как заявил вице-президент Ассоциации российских банков Олег Прексин, будет создано мобильное приложение для смартфона. С его помощью станет возможно оплачивать покупки в любой стране БРИКС, независимо от того, какая именно валюта имеется у покупателя.

Данный сервис будет работать аналогично таким системам, как Samsung Pay или Apple Pay. Предполагается создание облачной платформы, которая свяжет национальные платежные системы стран БРИКС. Пилотный проект уже в апреле текущего года может быть запущен в Южно-Африканской Республике. Более того, к системе могут подключиться и другие участники.
Использованы фотографии: blockchainevents.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти