Постпред Венесуэлы: США формируют в Колумбии армию вторжения

США, на основе огромного собственного опыта, используют разные схемы организации «цветных» революций и свержения неугодных правительств.




Одной из таких схем, которую Вашингтон собирается применить в Венесуэле, можно назвать дезинформацию об огромном количестве дезертиров из вооруженных сил Боливарианской Республики, которые якобы собираются создать на территории Колумбии «армию освобождения».

Эту схему озвучил постоянный представитель Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада, который потребовал от членов Совбеза запретить любое использование силы против Венесуэлы в любых проявлениях.

По словам венесуэльского постпреда, США уже сейчас создают и вооружают группировки наемников для проведения колониальной операции под видом гуманитарной помощи.

Он также напомнил, что неподалеку от венесуэльских берегов появился британский военный корабль, а США перебросили в Колумбию свои подразделения, что свидетельствует о военной угрозе Венесуэле.

С учетом того, что Трампу перед выборами нужен успех в виде быстрой, победоносной войны, с большой долей вероятности можно предположить, что независимо от реакции ООН и международного сообщества, США попытаются реализовать самый пессимистичный для Венесуэлы сценарий.

В этом сценарии найдется место и «армии освобождения», и американскому спецназу, и боевому кораблю ВМС Великобритании.
Использованы фотографии: https://www.elsiglodedurango.com.mx
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти