Климкин: Россия и Белоруссия произошли от Украины

Казалось бы, что после того как украинские «историки» рассказали о том, как «древние укры» выкопали Черное море, а Иисус Христос и Александр Македонский являются этническими украинцами, мир уже невозможно удивить. Однако нет предела «патриотизму», особенно украинскому и когда за дело берется «талантливый» Павел Климкин, пока еще руководитель внешнеполитического ведомства Украины.



Так вот, Климкин в своей статье для португальского издания Observador решил продемонстрировать имеющиеся религиозные «познания» и порассуждать о православии на Украине и в России, и о христианстве в целом. К слову, Observador это онлайн-издание на португальском языке не имеющее печатного аналога. Однако португальский язык хорошо распространен в мире. Его считают родным около 250 млн. человек в Бразилии, Макао, Анголе, Мозамбике и ряде других бывших колоний Португалии. Возможно, Климкин готовится сменить постоянное место жительства и собирается переехать куда-то туда после президентских выборов на Украине.


Нужно отметить, что в Португалии и во всех ее бывших колониях распространен католицизм (там очень много реально верующих), поэтому не зря Климкин начал с заявления о том, что именно Украина помогла распространить христианство «по огромной территории от Карпат до Камчатки». Климкин так и написал, что «Украина-Русь» не только получила пользу от христианства сама, но и многое дала Церкви Христовой, Европе и всему миру, т.е. несла светлое, вечное, доброе. Почти как португальцы в колониях. Фактически Климкин сравнил распространение христианства в те годы с распространением «демократии» сегодня.

После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где через несколько столетий возникли современная Белоруссия и Россия

- ответственно сообщил он.

После этого Климкин начал проводить очередную параллель. Он подчеркнул, что Киевская Русь противостояла «татаро-монгольской орде» и защищала Европу в те годы «от вторжения Азии». Потом он рассказал, как казаки защищали Европу и христианство от Османской Порты. После этого он перешел к главному и сообщил, что сейчас Украина защищает европейские ценности, хотя даже сами европейцы находятся «в моральном кризисе». При этом он призвал европейцев не воспринимать Россию как часть Европы.

В православной России свобода, демократия, открытость или терпимость никогда не были ценностями. Поэтому Россия не относится к цивилизации Европы, несмотря на все внешние сходства

- написал русофоб, перед этим активно рассуждавший о терпимости, христианстве и прочих ценностях.

Климкин не стал вдаваться в подробности, что за «православную» церковь он и его начальник-томосоносец строят на Украине. Возможно Чарльз Дарвин был прав в своей теории и некоторые люди таки произошли от совершенно диких обезьян.
Использованы фотографии: https://ukrr.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 1 марта 2019 10:35
    0
    • 0
    • 0
    Да ну, на подонков отродясь похожи не были!!!
  2. Адам и Ева тоже были украинцами!
  3. Giharka Офлайн
    Giharka (Giharka) 1 марта 2019 13:56
    +1
    • 1
    • 0
    Нацизм тоже с таких псевдо-идей начинался. И люди в них искренне верили, потом книги сжигали, а потом людей....