Российские неядерные ракеты вызывают опасения у США

Генерал Терренс О'Шонесси, возглавляющий Северное командование Вооруженных сил США, обвинил Россию в развертывании неядерных ракет, которые могут поражать цели, находящиеся в глубине американской территории. Об этом сообщила газета The Washington Times.

Российские неядерные ракеты вызывают опасения у США


Американский генерал отметил, что подлетное время гиперзвуковой ракеты «Авангард» к Соединенным Штатам — менее пятнадцати минут.


Еще одну опасность для США О'Шонесси видит в российских ракетных комплексах «Калибр». Он подчеркнул, что эти ракеты способны наносить удары очень высокой точности по наземным целям и представляют угрозу для американских северных границ.

Ранее, в декабре прошлого года, немецкие средства массовой информации отмечали, что российский комплекс «Авангард» вызывает в США панические настроения. Его главная опасность состоит в том, что его очень сложно обнаружить. У американских военнослужащих нет радаров, которые обладали бы нужной для этого дальностью.

В частности, немецкое издание Die Welt приводило слова главного инженера Пентагона Майкла Гриффина, который ранее был руководителем NASA. Он заявил, что для того, чтобы эффективно противостоять российским ракетам, радары США должны «видеть не на сотни, а на тысячи километров». Помимо всего прочего, у США нет достаточного количества нужных мест, где можно было бы разместить радиолокационные станции, а там, где они все же будут размещены — они станут мишенями.
Использованы фотографии: polit.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти