Пентагон закатил истерику

Заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд выступил на слушаниях в Комитете Сената по вооруженным силам. Красной нитью его речи проходила тема угрозы Вашингтону и его союзникам со стороны России и Китая.





По словам замглавы Пентагона, эта угроза постоянно возрастает, и Соединенным Штатам постоянно приходится сталкиваться «со все более сложной обстановкой» в области безопасности. Он обвинил Москву и Пекин в стремлении «перекроить мировой порядок», а также «изменить устоявшиеся территориальные границы».

Он считает, что армия США остается сильнейшей в мире, но вынужден признать, что и другие государства укрепляют свою оборону и модернизируют вооруженные силы. Он вспомнил недавнее выступление президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием, во время которого была продемонстрирована презентация возможностей нового российского оружия.

И, наконец, Руд заявил, что «долговременное соперничество с такими ревизионистскими державами, как Россия и Китай» требует увеличения расходов США на вооружение. К тому же, отметил он, противостоять необходимо не только этим двум государствам, но и «странам-изгоям», таким, как Иран и КНДР.

Ну, а чтобы уже совсем испугать парламентариев и исключить всякие возражения по вопросу финансирования армии, он предрек:

Масштабы угроз в будущем лишь возрастут


Риторика о «российской угрозе» звучит у американских военных и политиков уже давно. Так, ранее главнокомандующий сил НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти утверждал, что необходимо сдерживать Россию и предотвращать ее «негативное влияние на европейских союзников и партнеров США».

А председатель стратегического командования вооруженных сил США Джон Хайтен, также выступая на слушаниях в Комитете по вооруженным силам, признал, что у Вашингтона нет средств, которые могли бы защитить от гиперзвукового оружия (о котором рассказал Владимир Путин в своей известной речи перед парламентом).

Примечательно, что заместитель главы Пентагона выдвигает против России и Китая такие обвинения, которые смело можно было бы выдвинуть против его собственной страны. В последнее время такие процессы, как «перекройка мирового порядка» и «изменение территориальных границ» делались либо непосредственно Вашингтоном, либо его союзниками. Как только Россия (а иногда — и Китай) начали сопротивляться этим процессам и подрывать гегемонию США, так сразу же пошли, одна за другой, мощные информационные и политические атаки против этих стран.

Ну, а чтобы атаки оставались лишь информационными и политическими, как раз и необходимо укрепление обороноспособности России. И новейшее оружие приходится очень даже кстати. Так что пусть опасаются «российской угрозы», а желательно, чтобы еще и «китайской угрозы» страшились. Ныне время «мировых гегемонов» подходит к закономерному концу.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://noticiasaominuto.com.br/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bossota Офлайн
    Bossota (Петр) 23 марта 2018 22:46
    +2
    Карфаген (САСШ) должен быть разрушен!
  2. Александр7007 Офлайн
    Александр7007 (Александр7007) 24 марта 2018 07:30
    +3
    Истерикой пентагона я доволен. good
  3. Маклай Офлайн
    Маклай (Маклай Смит) 25 марта 2018 21:57
    +1
    Тех кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек!
    Остальные выпрыгивают в окно с криками "Русские идут!!!" )))