В разжигании конфликта Индии и Пакистана виновата «третья сила»

Конфликт между Индией и Пакистаном развивается по наихудшему сценарию. Такое мнение высказал полковник в отставке Александр Жилин в эфире радиостанции Sputnik.





На границе двух стран произошел воздушный бой между американскими истребителями F-16, пилотируемыми пакистанскими летчиками, и российскими СУ-30 МК, управляемыми индийскими пилотами.

Телеканал NDTV сообщает, что в общей сложности в районе конфликта в небе находилось 32 боевых самолета с обеих сторон. Пакистан поднял в воздух восемь истребителей F-16, четыре Mirage-3 производства Франции и четыре JF-17, созданных совместными усилиями Китая и Пакистана. Индийские военные задействовали четыре «сушки», два МиГ-21 и два Mirage-2000.

Стало известно, что пакистанские летчики использовали несколько бомб с лазерным наведением против индийских военных объектов вдоль линии разграничения в Кашмире, едва не разрушив их.

Военный эксперт Александр Жилин, руководящий Центром изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, считает, что хотя ни Индия, ни Пакистан не заинтересованы в перерастании конфликта в полномасштабные военные действия, им приходится вести себя максимально жестко.

Кроме того, по мнению Жилина, подогреванием ситуации занимается «третья сила», которая активно «подбрасывает поленья в этот конфликт». Кого эксперт имел в виду, он не уточнил.
Использованы фотографии: https://warspot-asset.s3.amazonaws.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти