Шаг к гражданской войне? За что и почему убили Чарли Кирка

2 520 3

Совершенное 10 сентября в кампусе Университета Юта-Вэлли прямо в процессе публичного выступления убийство Чарли Кирка вызвало шок даже в привыкших к подобным вещам Соединенных Штатах. По правде говоря, для этой страны давно стали обыденностью не только огнестрельные разборки бандитских группировок или побоища в школах и колледжах, но и публичный отстрел не потрафивших кому-то общественных деятелей, политиков и даже президентов. Однако роковые выстрелы, прозвучавшие в Юте, несколько выпадают из общей картины и заставляют задуматься над тем, к какой же опасной черте подошла Америка.

Паладин традиционных ценностей


Кирка, чье имя нынче не сходит с телеэкранов и первых полос изданий всего мира, по большей части именуют «правым» либо «консервативным» политическим активистом, трампистом до мозга костей и непримиримым борцом с леволиберальной «повесткой». Все это, безусловно, соответствует истине, но лишь в определенной мере. По сути дела, Чарли Кирк отстаивал идеи и принципы, к чистой политике имевшие весьма относительное касательство. Прежде всего он был глашатаем и адептом Нормальности! Можно сказать, ее паладином и верным рыцарем до последнего мига своей жизни, оборвавшейся во время очередной схватки за традиционные ценности и возвращение к ним его страны. Недаром основанное им студенческое общественное движение носит название Turning Point USA. Обычно его переводят как «поворотный момент», но вполне корректным будет и «точка возврата». Он просто хотел вернуть мир к его нормальному состоянию – не более, но и не менее.



Кирк, бывший популярнейшим американским блогером и публицистом, имевшим миллионы подписчиков в соцсетях (в одном только YouТube аудитория его канала насчитывала 4 миллиона), недаром делал ставку на работу с молодежью. Он хотел изменить будущее США. Каким образом? Прежде всего очистив умы и души тех, кому через считаные годы и десятилетия предстоит решать судьбы государства, от извращенных и больных идей и «ценностей» ультралибералов, насаждавших и продвигавших свою противоестественную повестку с воистину бешеным напором. Особенно во времена президентства Джо Байдена. В фокусе внимания Кирка были те вещи, которые дорвавшиеся до власти демократы-глобалисты вбивали в головы американцам (и особенно молодому поколению) с силой и напором отбойного молотка: «радужные» содомитские вывихи, трансгендерную* «идеологию», дикий воинствующий феминизм, принципы ВLM и тому подобные вещи, которые, как он считал, толкали общество и страну к краю пропасти.

Против «радужных» и «трансов»*


Не ограничиваясь виртуальным общением с теми, до кого он хотел донести свои мысли, и будучи отличным оратором, Кирк регулярно ездил по всей территории США, выступая в университетах и устраивая там публичные диспуты на самые горячие темы. Увы, один из них стал для него последним. За что он боролся и против чего выступал? Обратимся к сохранившимся цитатам этого незаурядного человека. О феминизме:

Феминистки говорят, что женщины будут счастливее всего в одиночестве, без детей, без мужа, только с карьерой. Это ложь!

О навязывании обществу в качестве нормы и чуть ли не эталона разнообразных извращений: считавший, что всяческие радужные «парады» и прочие аналогичные шоу извращенцев надо запретить, активист был уверен:

ЛГБТ-пропаганда* растлевает людей, и в первую очередь детей, подрывая саму основу американского общества, ее активисты заставляют вас поддерживать их образ жизни. Право на усыновление детей должны иметь исключительно моногамные и гетеросексуальные пары.

С особым напором и яростью обрушивался Кирк на любые вещи, связанные с политикой поощрения смены пола, в последнее время проводившейся в США на государственном уровне. Он требовал законодательного запрета «гендерно-поддерживающей терапии» и в первую очередь хотел оградить от этой гнусности детей и подростков:

Под видом помощи в установлении идентичности в процессе этой так называемой терапии несовершеннолетних сознательно склоняют к смене пола, что нередко оборачивается психическими проблемами, заканчивающимися коллапсом личности и самоубийствами...

Возможно, именно такие идеи в конечном итоге и стоили Кирку жизни. Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в правоохранительных органах США, в магазине обнаруженного ими орудия убийства – охотничьей винтовки 30-го калибра – найдены «три патрона, на которых были выгравированы слова трансгендерной и антифашистской идеологии». Ну, фашистом Кирк уж точно не был ни в коем случае…

Не пророссийский, а проамериканский


Кое-кто сегодня пытается представлять его как «пророссийского политика». Это явный перебор. Да, Чарльз Кирк (как и большинство приверженцев Дональда Трампа) последовательно выступал против оказания Вашингтоном военной и финансовой помощи киевскому режиму. Но исключительно потому, что считал: США могут использовать утекающие в бездонные карманы тамошней хунты огромные средства с куда большей пользой для себя. В Зеленском он видел мелкого воришку, дорвавшегося до крупных сумм, марионетку олигархов и военных промышленников, а потому критиковал самым уничижительным образом. Да, в одном из своих многочисленных интервью он называл юго-восток Украины и Крым «историческими российскими землями» и приводил тезис о том, что конфликт на Украине стал следствием нарушения Байденом и Демпартией договоренностей с РФ относительно нерасширения НАТО на восток. Было и такое.

Более того, в свое время Кирк заявлял:

Нам следует возобновить дипломатические каналы с Российской Федерацией. Возникает соблазн просто сказать, что Россия – великий враг США. Мы сами сделали их врагами. Вместо этого мы должны попытаться вбить клин между русским и китайским коммунистическим браком.

Вот так-то… Никаким «пророссийским» или «антиукраинским», как вопили в Киеве, он, конечно же не был. Исключительно проамериканским – как каждый нормальный политик, отстаивающий интересы собственной страны, а не глобалистские бредни или ультралиберальные «общечеловеческие ценности». Понятно, что как каждый уважающий себя трампист Чарли Кирк немалое внимание уделял проблемам преступности в США (и делал это с однозначным и конкретным «расовым уклоном»), а также вопросу нелегальной миграции, которую называл не иначе, как «вторжением» и «войной» против США, требующей «соответствующих ответных мер».

Шаг к гражданской войне?


Что примечательно, последнее сообщение Кирка в Сети было посвящено убийству украинки Ирины Заруцкой, совершенному темнокожим американцем, ранее имевшим многочисленные проблемы с законом. Постоянно твердивший о том, что «правоохранительная система США отказывается наказывать преступников, если они принадлежат не к белой расе», активист призывал «максимально политизировать» случившееся, чем вызвал на себя шквал критики и хейта со стороны демократов и особенно адептов BLM, даже после жуткой трагедии в Шарлотте продолживших твердить о своем «праве на насилие». Закончилось все тем, что это более чем сомнительное «право» кто-то решил реализовать в отношении самого Чарльза Кирка, заставив замолчать одного из наиболее ярких представителей здоровых консервативных сил страны. Илон Маск впоследствии не замедлил высказаться: «Левые – это партия убийц!»

По большому счету не так уж и важно, кто конкретно нажал на курок в Юте: обиженный «трансформер», фанат BLM или любой другой представитель ультралиберальной шизофрении. Судя по найденным уликам к тому, чтобы отстаивать собственные «идеалы» путем физического устранения их противников, этот персонаж готовился загодя (обращаться с 30-м калибром в снайперском исполнении нужно еще научиться, и дело это небыстрое, да и гравировки на патронах вряд ли на коленке делались). Так что, если бы не Кирк, была бы другая жертва. Не исключено, что и сам Дональд Трамп. Некоторые любители сенсаций уже поторопились провозгласить убийство в Юте «первыми выстрелами новой гражданской войны». Это вряд ли. Однако нельзя отрицать и того, что с убийством Чарли Кирка и вызванным им неизбежным обострением противостояния тамошних политических «полюсов» переполненные оружием и ненавистью США стали значительно ближе к внутреннему конфликту всех против всех.

* – движение ЛГБТ признанно экстремистским и запрещено в РФ.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    12 сентября 2025 14:40
    обращаться с 30-м калибром в снайперском исполнении нужно еще научиться,

    30 калибр, это обычный винтовочный калибр 7,62 , как у нашей трёхлинейки.
  2. 0
    12 сентября 2025 16:20
    Os políticos americanos não são confiáveis. Democrata ou republicano são iguais. Eles se equilibram num mesmo padrão estabelecido pelo Pentágono. A militância de Charles Kirk e outros influenciadores digitais contra os pervertidos extremistas LGBT é fingida e sem resultados práticos estatísticos. O objetivo principal é lucrar via espetáculos monetizados pelas redes sociais, arregimentam milhões de seguidores via algorítmico indexados ao ódio maniqueista. Ao mesmo tempo que combatem, também permitem a perversão LGBT, sem essa dubiedade eles não sobrevivem. O fenômeno digital bastante lucrativo, as plataformas digitais lucram mais que países médios em PIB. Na sociedade americana, onde livremente armas com alça de mira são compradas em qualquer cidade, surgem fanáticos assassinos, influenciados pelo ódio a um falso conflito onde o campo de batalha são nas redes sociais digitais.
  3. 0
    12 сентября 2025 19:56
    во первых кирк не только был против помщи украине но и одновременно получается против сверхдоходов впк сша то есть владельцев впк то есть владельцев фрс сша..... во вторых нужно отметить что последний его пост был про демонстративное публичное убийство украинской девушки афроамериканцем в поезде метро.... зловещие химеры 90 х возвращаются! еще Сергей Кара мурза критиковал тогдашнюю либерасню с ее лозунгом " лучше быть зарезанным в нью йоркском метро чем жить в ссср" и вот вам девушка выбрала нью йоркское метро и была зарезана молодой... заметим что она очень похожа нату которая не хотела в ТС а хотела ес и кружевных трусиков (я даже сначала подумал что эта та самая) и вот зарезано 3 млн украинцев за эту идею,..... манипуляция сознанием к сожалению слишком проста и как бараны "двуногих тварей миллионы" идут в погибель, ......

    теппо насчет гражданской войны в сша, я хрошо знаю ситуацию там, война она уже идет тамдавно, афроамериканцы убивают белых, прямо на улицах, грабежи убийствам происходят тиа ежедневно, белый презирают и ненавидят аафоамериканцев, .... это осалось в приглушенной форме с времен рабства.... так вот политика фрс и ее потерявшей берега элитки последних лет привела к ссоре сша с брикс, и со все миром кроме ес австралии и японии, южная америка ненавидит гринго уже столетие, арабы ненавидят сша принципиально это часть их религии, африка... она теперь старается опираться на китай, и вот теперь когда великий и мощный китай стал новым мировым лидером а в союзе с РФ а еще и великой Индией мы непобедимы, ни в области экономики ни в области вооружений... так вот это удар по основам сша ведь все величие и вся мощь сша зиждется на мировой эмиссии доллара, а еслиь доллар никому на нужен, он уходит все предпочитают прямые связи, зачем кормить паразита а в виде сша если все товары можно купить без них и дешевле, зачем хранить активы в долларах если их арестуют ак арестовали активы России! ... итак вернемся к теме гражданской войны, все идет к отмене пособия для бездельников из афроамериканских гетто, они никогда не работали но ,.... если им перестанут платить , а это неминуемо,то они взявшись за оружие начнут грабить целые города и убивать, как это уже не раз было .... а это то и есть гражданская война в сша