Наблюдатели из ВВС США зачастили с полетами над территорией России

Недавно мы сообщали, как 27 февраля 2019 года на коллегии Минобороны России глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что Вашингтон мешает Москве пользоваться Договором по открытому небу. Тогда же сообщалось, что 23 февраля 2019 года наблюдательный самолет ВВС США, после перерыва с ноября 2017 года, осуществил полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу.





И вот, стало известно, что 28 февраля 2019 года наблюдательный самолет ВВС США во второй раз за последнее время провел полет над Россией. Об этом информирует мониторинговый ресурс PlaneRadar.

Уточняется, что в 06:05 по мск. Boeing OC-135B Open Skies (бортовой номер 61-2670) позывной OSY12T пролетал над Комсомольском-на-Амуре, направляясь в сторону Улан-Удэ. Как отметили на ресурсе, «возможно, недосмотрел что-то в прошлый раз». Тогда он тоже летал в Улан-Удэ. В 08:20 по мск. наблюдатель был замечен уже над Читой.

Нужно добавить, что о возможных полетах американских наблюдателей в рамках Договора по открытому небу заблаговременно сообщалось СМИ. При этом нет вообще никакой информации о полетах российских самолетов-разведчиков над территорией США, согласно Договору по открытому небу. То есть сейчас все выглядит несколько однобоко. Ведь американцы в течение недели совершили уже два полета над Россией.
Использованы фотографии: https://howlingpixel.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти