Авиация НАТО прокладывает новые маршруты для ударов ВСУ в тыл России

5 309 16

Боевики киевского режима при активной поддержке разведывательной авиации Североатлантического альянса, судя по всему, готовятся к нанесению новых ударов по объектам в российском тылу. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar24. Ресурс отмечает, что сегодня авиация НАТО активно сканирует север и северо-запад РФ.

На Псковско-Ленинградском направлении активно работает самолет ДРЛОиУ E-550A ВВС Италии. Аналогичная активность борта отмечалась накануне. А в ночь на 12 сентября боевики киевского режима с помощью ударных дронов атаковали крупнейший нефтеналивной порт на Балтике – Приморск.



Авиация НАТО прокладывает новые маршруты для ударов ВСУ в тыл России

Одновременно отмечается работа на Карельско-Мурманском направлении американского самолета радиотехнической разведки RC-135V Rivet Joint и шведского борта радиоэлектронной разведки на базе Gulfstream IV.



Похоже, что такая активность натовской разведки в непосредственной близости от границ России далеко не случайна. После залета беспилотников в Польшу, в котором обвинили Москву, в Североатлантическом альянсе пообещали дать военный ответ РФ.

Очевидно, что собственными силами западный военный блок атаковать российские тылы не будет ни при каком раскладе. А вот «натравить» беспилотники ВСУ на объекты энергетической инфраструктуры в глубине РФ – это то, чем США и их союзники вполне могут ответить.

Напомним, только минувшей ночью, по данным Минобороны РФ, над российскими регионами был сбит 221 беспилотный летательный аппарат противника.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    Вчера, 16:22
    А нельзя принять меры к обезвреживанию разведчиков. Или как всегда: У Кремля только демагогия страшная,
    1. -1
      Вчера, 17:24
      Ну так беспилотник итальянский.. Если бы он был финский, медведка тут же бы перестал миндальничать и взял литр финской за три часа...
    2. только демагогия страшная,

      Кремлины жили, живут и будут жить сплошной болтологией, вливаемой в уши народа.
  2. +3
    Вчера, 16:25
    Украинские БПЛА через Финскую границу ? Тогда это уже финские БПЛА получается? recourse
  3. +2
    Вчера, 16:50
    ссыкуны. противно.
  4. Комментарий был удален.
  5. Комментарий был удален.
  6. 0
    Вчера, 17:42
    Высота 5-7 км, это аэростат. Вес кабель-троса длиной 5-7 км, который держит аэростат это примерно 5 тонн. Ветер, дождь, снег, град, оледенение. На этих высотах это легко сбиваемая цель. Зачем повторять ошибки. Сегодня весь мир лезет в стратосферу на высоты 20-40 км. Лучшие солнечные элементы снимают с одного квадратного метра 100 Вт/ч. Европейцы и американцы создают высотные электрические самолёты, которые могут летать годами. Идее стратосферного дирижабля больше 100 лет. Сейчас технологии позволяют это сделать. Как всегда сперва стратосферный дирижабль сделают на западе или в КНР, а затем начнут делать в РФ. Если рассматривать защиту на земле, это было мной написано раннее, то можно использовать опоры ЛЭП. Опоры ЛЭП выпускаются серийно, он дешёвые, ставится опора за неделю, высота опоры наращивается. Высота опоры 50 метров, ставьте на неё РЛС, там три антенны спокойно встанут. Делайте сотовую ячейку и ни одна муха не пролетит. Дёшево и сердито. Для всего нужно желание власти.
    Общий вывод - на стратостатах мешает погода и потому не надо. На самолётах поднимать нечего, дорого и могут сбить и общий вывод - не нужны ДРЛО. На спутниках - нету технологий. Итог - разведки никакой нет. Может дело не в бобине?
    1. Дело как всегда в лампасной прокладке между шитой золотом фуражкой и дорогим креслом с функцией массажа енеральской задницы.
  7. 0
    Вчера, 17:44
    Горящие НПЗ: что делать
    Все возможности борьбы с БЛА, и пенять на бюрократию — глупо

    Хотя тема пути защиты НПЗ неоднократно поднималась еще во время прошлогодних ударов по данным объектам, как несложно заметить, с мертвой точки дело не сдвинулось: заводы по-прежнему горят от тихоходных беспилотников, сбиваемых даже с ружья.

    Раз уж с другими мерами не срослось, подскажем еще одну очевидную вещь. В стране масса Ми-24 и старых Ми-8: из-за устаревания их не используют на фронте, но при оснащения хотя бы тепловизорами возможности для воздушного перехвата БЛА вырастут.

    🖍Пусть ловить дроны на далеких просторах без РЛС они вряд ли смогут, но нарезать им зоны дежурства в непосредственной близости к НПЗ — вполне реально. Скорости Ми-24 с лихвой хватит догнать «Лютый», а те же Ми-35М так вообще дополнительно оснащать не нужно.
    🚩 А еще можно вспомнить про охранные структуры самой Роснефти, у которой тоже есть вертолеты. Спрашивается, если уж так не хочется сбивать самим, то чего бы тогда не дать это делать тем, кто сам готов и обладает средствами?

    📌 Да, нужно будет найти летный состав, снять борты с хранения, обустроить площадки подскока. Это абсолютно возможно и точно стоит дешевле выведенных из строя НПЗ с ростом стоимости топлива и его потенциальным дефицитом в экономике.

    ❗️Все упирается исключительно в решение оборонного ведомства и иных силовых структур. Переваливать все на бюрократию, гражданские власти, нефтяные компании и прочих непричастных в данной ситуации чистый сюр.
    1. Хотя тема пути защиты НПЗ неоднократно поднималась

      Вот никогда не слышал, чтобы эту тему поднимали кремлины на сайте kremlin.ru.
  8. -1
    Вчера, 17:44
    там проблема ПВО нефтезаводов,чисто ведомственная и бюрократическая. Армию и Росгвардию на все такие объекты не поставить. А ЧОПам пулемёты и тем более крупняк не положены 😄Им не доверяют, по понятным причинам. Дать частной охране какого-то олигарха тяжёлое - так он и на Москву пойти может 😄Да наша власть до сих пор доится собственного народа , а почему на Украине не боятся, создают отряды самообороны , например когда российские войска стояли у Харькова и Киева, Зеленцкий раздал населению Харькова и Киева 40 тысяч калашей . Говорят и паспорта на спрашивал. Так почему население Украины которые получили автоматы , не повернули эти автоматы против Зеленцкого. Тогда если боятся то срочников которых призвали поставить на охрану нефтезаводов и складов . А то говорят что склады со снарядами охраняют бабки консьержки. На Украине все видеокамеры на дорогах и задействованные в системе ПВО Украины , а почему этого нельзя сделать , а то скоро без бензина останемся . А еще у нас есть росгвардия почему они не занимаются ПВО нефтезаводов . Например у полиции есть аэростаты и даже дирижабли с камерами которые следили за демонстрациями и дорогами . Эти аэростаты и даже дирижабли работали на олимпиаде и чм футболу , даль обнаружения тв-камер БПЛА аэростатов , дирижаблей свыше 5 км . На них говорят можно даже установить РЛС , радиус обнаружения возрастет до 30 км . Отмазка мешают полетам самолетов , да этот шарик висит на высоте 50-100 м Гелиевый шарик с камерой.Простая арифметика:
    С высоты 10 м до горизонта - 12 км
    С высоты 100 м до горизонта - 37 км
    А еще когда был Сталин и генералы его жутко боялись , то генералы ПВО Москвы так испугались такими шариками как на картинках в низу.сбили 200 самолетов немцев. А гаишники с автоматами куда делись , пример где то на Кубани пост гаи завалил из автомата короткоствольного БПЛА самолетного типа который шел на мпз , то есть БПЛА котрые бомбят мпз можно сбивать из милицейского автомата , была на это воля.Стратосферные беспилотные дирижабли могут наводиться низколетящими БПЛА и окучивать всю территорию противника с помощью КАБ, с высоты более 20 км. А на длинной веревке можно спустить ложную цель - уголковый отражатель для обмана вражеской ПВО. ПВОКАБ-500, сброшенная с дирижабля с нулевой горизонтальной скоростью, улетит километров на 40.
    Т.е. дирижабль будет находится в зоне действия ПВО средней дальности.воздушные шары, презервативы надуть гелием и закидать хохлов, интерес же, или западло , гандонами закидать хохлов. А потом Герань и остальное. Северокорейцы молодчики не стесняются своё дерьмо с шариками отправлять братьям своим РЛС с дальностью обнаружения 1000км., сколько потребляет энергии, где эту энергию взять и как запитать РЛС парящую в стратосфере? Кстати, на каких высотах начинается стратосфера?.если учесть, что основные материалы этого дирижабля - радиопрозрачные, а ИК активного излучения у него нет, то сигнатура этого объекта маленькая и дальность обнаружения маленькая. А сбить воздушные шары, стратосферные дирижабли, имеющие многослойность и систему принудительного подъёма, очень сложно как ракетами, так и пушкой. Поднимите информацию о последних пролётах китайских шаров над сша.
  9. -1
    Вчера, 17:45
    Линия ПВО должна быть сплошная, а не очаговая. Наиболее простой способ обнаружение БПЛА это - звуковые датчики. Плюс к ним добавить сеть полуактивных антенн, принимающих отражённый сигнал от вышек сотовой связи. Объединение в общую систему - также через сотовые вышки. Для уничтожения БПЛА на первое время подойдут мобильные команды с FPV - камикадзе. В дальнейшем можно заменить на специализированные БПЛА- перехватчики.На Украине уже такой способ обнаружения БПЛА реализован, писали тут ранее.Запуск БПЛА осуществляется из контейнерной пусковой установки с наклонной направляющей. Получив необходимую начальную скорость, беспилотник продолжает полёт самостоятельно за счёт своих винтомоторных групп. В текущем виде «Воган-9СП» может развивать скорость до 200 км/ч. Модернизированная версия будет способна разгоняться до 250 км/ч. Дальность и высота полёта не уточняются.
    Раскрыт общий принцип действия комплекса. Следить за воздушной обстановкой и искать беспилотники противника предлагается с помощью малогабаритной РЛС. При обнаружении цели оператор запускает беспилотник-перехватчик. Полёт к цели, по всей видимости, осуществляется под управлением оператора. Также вражеский БПЛА подсвечивается лазером-целеуказателем, который обеспечивает наведение перехватчика в конечной части траектории.
    Во время полёта «Вогана-9СП» оператор может следить за целью с помощью штатной камеры БПЛА. Если цель подлежит уничтожению, оператор даёт соответствующее разрешение и команду. Затем автоматика наводит беспилотник на подсвеченную лазером цель и производит подрыв боевой части.Какое телеуправление на большом привете за 250 км? Только по гражданским координатам со спутников.
    Даже на 30 км, телеуправление для наведения это не просто. Особенно если стоят шумилки, подавители сигналов. Тем более управление нешифрованное. Шифрование не имеют права использовать.
    Обычный кружок умелые руки, основная задача которого урвать государственнле или частное финансирование модной ныне темы. Обычный бизнес, который может в определённый момент стать коррупцией.
    Ну вы сами подумайте, малый дрон-камикадзе, который максимум на 30 км, запускают из безопасного тыла, он долетает до линии фронта и сбрасывает мину. Или сам врезается в объект, что вообще маловероятно.
    Но на линии фронта есть миномёты, есть арта. Они могут наносить поражение ещё дешевле.
    Большой дрон-камикадзе за 250 км не сможет наводиться оператором. Сигнал спутниковой навигации может быть искажен или заглушен, дрон просто рухнет не туда куда хотелось. Без инерционной системы навигации, или оптической системы навигации по местности, это бесполезная штука.
    Дронами у нас должны заниматься предприятия ВПК, предприятия которые занимаются системами связи и навигации. У которых есть лицензии. В кооперации с предприятиями, которые могут разработать и изготовить оптимальный планер дрона. Для этого просто давно нужно было назначить новых ответственных лиц, отправив в отставку и наказав тех, кто провалил эту тему ранее. Ну и новые должны понимать свою персональную ответственность, а иначе на фрон или в магаданской край заготавливать дрова для фронта.
  10. 0
    Вчера, 17:47
    По остальным компонентам тоже спорно все: подозрительное упорство Не иметь на вооружении малых самолетов ДРЛО (и вертолетов). Долгое время этот вздор рационализировали доводом "дескать у нас МиГ31 есть!" - при этом не объясняя как так специализированные самолеты с обученными операторами РЛС/РТР могут быть хуже чем истребитель с пилотом/штурманом, к тому же у истребителя есть аэродинамические ограничения на площадь полотна радара
    Китайцы в нулевые закупил 190-тонный А50 с израильским радаром, потом почесали репу и наклепали аж 60 штук средних 77 тонных KJ500.
    По вертолетам ДРЛО - для Индии и того же Китая произвели почти два десятка Ка31, но для своей армии закупили 2 шутки Ка31 и около 2 единици полумифических Ка35.
  11. 0
    Вчера, 17:51
    А чему удивляться? Господа летуны в интересах ВСУ снимают сетку ПВО, засекают работающие РЛС и разрабатывают обходные безопасные маршруты для дронов. Все это было и будет в дальнейшем. А вот за то, что а Российской армии на четвертом году войны нет комплексов ПВО работающих на "пассивных" принципах обнаружения, не оставляющих радиолокационных следов, отдельное и огромное "спасибо" эффективной конторе "Ростех".
  12. 0
    Вчера, 17:53
    Кремль ещё не начинал. Как можно кончить, не начав??? Новые маршруты. Так по ним летают со времён ВМВ. Может дело не в маршруте, а в нежелании видеть.
  13. 0
    Вчера, 19:28
    Когда вы заставите нефтяных и сотовых магнатов, защищать Россию

    Кто будет заставлять ? Власть считает, что защищать родину - частное дело граждан.
  14. 0
    Вчера, 21:59
    дерьмо пчелы , дерьмо и мед