Дешевле только даром: Индия требует увеличить скидку на российскую нефть в пять раз

2 591 4

США практические перестали координировать с Европой санкционные меры против российской нефти, но их разрозненные действия все же сказались на отношениях индийских переработчиков с российскими поставщиками. Об этом сообщает агентство Reuters. В публикации отмечается, что сейчас индийские импортеры стали добиваться от продавцов увеличить скидку в пять раз из-за роста потенциальных рисков от участия в торговле.

Покупатели требуют увеличить скидку до $10 за баррель по отношению к эталонному сорту Brent, чтобы цена соответствовала ценовому потолку, поскольку банки ужесточили контроль из-за разногласий между ЕС и США в отношении российской нефти

– сообщает Reuters.



Издание напоминает, что это гораздо больше скидки в $2-3 за баррель, с которой заключались контракты с отгрузкой в сентябре.

Российские компании считают, что индийцы просят слишком большую скидку, и грозят отправить часть октябрьских грузов в Китай, что приведет к небольшому снижению поставок в Индию

– подчеркивается в публикации.

Примечательно, что на этом фоне Индия продолжает наращивать импорт российской нефти, несмотря на угрозы со стороны США. Объем импорта в августе почти равен китайскому объему импорта сырья из России.

Стоит отметить, что в настоящее время напряженность в отношениях Индии и США несколько спала. Дональд Трамп уже заявил, что решение о введении вторичных пошлин на индийский экспорт в Штаты далось ему нелегко.

Обозреватели сочли это высказывание предвестником скорой отмены американских ограничительных мер в отношении Индии.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    Сегодня, 11:28
    да не поставлять и все
  2. +2
    Сегодня, 11:31
    Цыгане с п-ва Индостан, вошли в раж!! Теперь держись Россия😂
  3. Комментарий был удален.
  4. 0
    Сегодня, 14:13
    Абсолютно прогнозируемое событие...
  5. 0
    Сегодня, 16:43
    Индийский рынок - путь к процветанию.

    Россия, США и Китай находятся в удобном положении, чтобы вести переговоры о своей справедливой доле на индийском рынке. Г-н Трамп уже применяет более эффективную тактику давления на Индию. То же самое делает и господин Си. Теперь настала очередь г-на Путина оказать давление на индийскую элиту.

    Как я уже говорил, Индия нарушила почти все пороги стабильной процветающей страны. В Индии возможна гражданская война или смена режима. Почему?

    (а) В Индии законодательная, исполнительная, судебная власть и средства массовой информации коррумпированы и прогнили до основания. Простые индийцы могут восстать против нынешнего режима.
    (б) Индия устарела с геополитической точки зрения. Правительства соседних с Индией стран (Шри-Ланки, Бангладеш и Непала) уже пали.
    (c) Политическое, экономическое и военное положение Индии стало слабым и жалким.


    Нынешнее руководство Индии ограбило и разграбило простых индийцев больше, чем британская Ост-Индская компания, португальцы и моголы.

    Для России, США и Китая в Индии открывается золотая возможность. Элита индийцев, составляющая 1%, владеет 90% всего богатства Индии. Индийцы никогда не диверсифицировали свое богатство. Они повторяли эту глупость на протяжении сотен лет. Представители 1% элиты Индии не являются патриотами. Они грабят и разворовывают Индию. Господин Трамп и господин Си - очень умные лидеры. Они применяют тактику давления на индийские администрации для достижения своих целей.

    Уравнение успеха в Индии таково:
    аннексия 1% элитных индийцев = аннексия Индии.

    У г-на Трампа и г-на Си есть все доказательства, чтобы заманить в ловушку 1% индийской элиты. Что же это за доказательства?

    (a) Доказательства коррупции и взяточничества индийской элиты.
    (б) Доказательства незаконного перевода денег в Швейцарию, ЕС, Великобританию, Маврикий и т. д.
    (c) Преступления, совершенные представителями индийской элиты.


    До начала гражданской войны или смены режима в Индии администрация Трампа могла бы,

    (a) Преследовать и арестовывать коррумпированную индийскую элиту.
    (b) Конфисковать активы коррумпированной индийской элиты.
    (c) Наложить санкции на предприятия, принадлежащие индийской элите.
    (d) Захватить предприятия, принадлежащие индийской элите, через американские корпорации. И т. д.


    Господин Трамп и господин Си ведут хорошую игру, чтобы захватить индийский рынок с помощью тактики давления. Почему Россия ждет? Россия также должна присоединиться к США и Китаю, чтобы оказать давление на индийскую элиту.

    Индийский рынок, а также рынок Южной Азии принесут огромное процветание России, США и Китаю. До краха индийского государства Россия, США и Китай должны договориться друг с другом, чтобы:
    (a) хитроумно разделить индийский рынок в интересах всех трех стран
    (б) захватить предприятия, принадлежащие индийской элите, через российские, американские и китайские корпорации.


    Индийский рынок приносил огромное процветание английской Ост-Индской компании, голландской Ост-Индской компании, французской Ост-Индской компании, португальцам и моголам. Они вели между собой переговоры о разделе прибыли, полученной от индийского рынка.