В России возбуждены сотни уголовных дел против украинских карателей

В скором времени исполнится пять лет с того дня, когда победивший в ходе «евромайдана» режим Украины развязал так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против Донбасса. Таким жестоким образом новые власти наказали два региона, жители которых не пожелали мириться с государственным переворотом.




За эти пять лет Следственный комитет России возбудил более трехсот уголовных дел по фактам преступлений украинских карателей в отношении мирного населения Донецкой и Луганской Народных Республик. Их фигурантами стали 150 человек, среди которых — не только военные, но и высокопоставленные чиновники.

В ходе коллегии Следственного комитета информацией об этом поделился председатель ведомства Александр Бастыркин.

Не оставаясь в стороне от трагических событий на юго-востоке Украины, Следственный комитет с 2014 года возбудил 307 уголовных дел, по которым привлекаются к уголовной ответственности 150 лиц, в числе которых высокопоставленные должностные лица Минобороны Украины

— заявил он.

Конечно, украинские власти могут относиться легкомысленно к уголовным делам, которые возбуждены в России. Они считают себя неуязвимыми для правосудия. Но те, кто отдает приказы обстреливать мирные города, должны понимать, что рано или поздно за это их настигнет заслуженное возмездие.
Использованы фотографии: novorosinform.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти