Лукашенко поддержал создание единой валюты с Россией

1 марта 2019 года президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что Минск полностью поддерживает и одобряет создание общей (единой) денежной единицы (валюты) с Россией. Об этом он откровенно и исчерпывающе заявил на пресс-конференции под названием «Большой разговор с президентом». Трансляцию общения белорусского лидера с журналистами и экспертами вел телеканал «Мир 24».




Сегодня нам предлагают валюту. Мы за. Конечно, это будет рубль - и у вас рубль, и у нас рубль. Зачем нам выдумывать талер? Это не будет ни российский, ни белорусский рубль. Это будет наш общий рубль

- подчеркнул Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко уточнил, что не имеет абсолютно никакого значение месторасположение эмиссионного центра. Но, по его мнению, было бы не плохо, если бы он (эмиссионный центр) был размещен в Санкт-Петербурге. Так как это - его любимый город, да еще место рождения его российского коллеги Владимира Путина.

Нам необходимо быть вместе

- отметил он, оценивая перспективы Союзного государства России и Белоруссии.

При этом Лукашенко категорически отверг предположения и слухи о поглощении десятимиллионной Белоруссии большой Россией. Он добавил, что никаких заявлений со стороны президента России, по поводу включения в состав, поглощения или инкорпорирования Белоруссии, не слышал.


Нужно отметить, что ранее мы сообщали, как Лукашенко отказался от поездки в Германию на 55-ю (ежегодную) Мюнхенскую конференцию по безопасности (MSC). Вместо этого он предпочел встретиться с Путиным в Сочи. В свою очередь президент России ранее заявил, что решение любых спорных вопросов между Москвой и Минском не терпит суеты.
Использованы фотографии: https://hollivizor.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. weddu Офлайн
    weddu (Коля) 1 марта 2019 19:16
    +1
    • 1
    • 0
    Создание новой валюты имело бы смысл, если бы касалось нескольких государств. Объединение 2-х валют несёт затраты, в том числе репутационные, неизвестно, как это воспримет валютный рынок, и будет ли обвал, и на сколько. Не надо выдумывать велосипед, пусть будет существующая, но более стабильная валюта, всегда можно вернуться к своей, сколько раз уже банкноты перепечатывали. Независимости и самобытности угроз тут нет. А, движение вверх очевидно.
  3. Надо сделать валюту в формате 2,5 руб. за поллитра водяры, и на том стоять чтобы инфляция - ноль. А иначе не стоит заводиться.