Лукашенко в шутку предложил включить Россию в состав Белоруссии

Сегодня, 1 марта, состоялось мероприятие «Большой разговор с президентом», где лидер Белоруссии Александр Лукашенко отвечал на вопросы журналистов. Среди затронутых тем были и вопросы, касающиеся белорусско-российских отношений, а также построения Союзного государства.





Лукашенко считает первоочередной задачей принятие Конституции Союзного государства России и Белоруссии. Он полагает, что этому препятствует Кремль.

Президент рассказал, что определенные лица в российском руководстве выступают против объединения двух стран, опасаясь, что Белоруссия пойдет по украинскому пути.

Лукашенко отметил, что, несмотря на все разногласия, мы должны быть вместе Он привел в пример родных братьев, которые, хоть и не во всем согласны друг с другом, держатся друг за друга.

Белорусский лидер рассказал, что при обсуждении объединения рассматривались варианты федеративного и конфедеративного устройства. Обговаривалось и создание содружества по примеру Евросоюза.

Александр Григорьевич сообщил, что Путин был противником включения Белоруссии в состав России. Лукашенко точно так же не считает эту идею здравой, поэтому выступил со встречным ироническим предложением:

Давайте в состав Белоруссии включим Россию – нормальный вариант?


Он считает, что в белорусско-российских отношениях накопилось много противоречий. В частности, он упрекнул Москву в препятствовании работы белорусских грузоперевозчиков и предоставлении Минску дорогих кредитов. Сближению двух стран, по мнению президента, препятствуют кланы и олигархические структуры в России.

Лукашенко также обратил внимание, что довольно часто российская сторона упрекает Минск в нахлебничестве. Президент заявил, что когда он, самолюбивый человек, слышит это, у него пропадает всякое стремление к союзу.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 1 марта 2019 14:05
    0
    • 0
    • 0
    И кран для халявы вкрутить!!!
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 1 марта 2019 16:29
    +1
    • 1
    • 0
    Сначала Россию в состав Беларуси, потом их вместе в состав Украины, потом их вместе в состав Молдовы, потом их вместе в состав Казахстана, потом их вместе в состав...