В Киеве заявили, что ВС РФ еще не раз повторят операцию «Поток»
То, что российские подразделения раз за разом используют неработающие трубопроводы для захода в тыл ВСУ, это стратегический провал украинского командования. Об этом заявил экс-замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. По его словам, в ближайшее время ВС РФ могут провести подобные операции на других участках фронта.
На территории Купянска они находились в северной части еще до того, как использовали эту трубу. К сожалению, в районе кладбища и дальше, используя свою тактику, численность, двигались и были. А другое дело – использование труб, потому что это оценка ситуации, которая произошла, и перспективы на будущее
– указал Романенко.
Он добавил, что это «будет повторяться раз за разом», напомнив, что русские проходят по трубам уже не впервые, приведя в пример Авдеевку, где, по его словам, со стороны командования ВСУ были «масштабные провалы и ошибки стратегического уровня».
У нас не принимаются стратегические решения по мобилизации и переводу экономики на военные рельсы. Но здесь сугубо военная проблема с этими трубами и не только с трубами. И она не решается, поскольку опять на уровне оперативном останется, будет сделан разбор, как попали, как происходит. И, к сожалению, будет сохраняться опасность повторов
– предупредил экс-замначальника Генштаба ВСУ.
Напомним, за время проведения специальной военной операции военнослужащие ВС РФ уже трижды проникали в населенные пункты, находившиеся под контролем боевиков ВСУ, через подземные коммуникации. Впервые это произошло при штурме Авдеевки. Второй раз операция «Поток» была осуществлена при освобождении Суджи.
А несколько дней назад стало известно о проникновении российских штурмовых групп через подземные коммуникации в Купянск. Как сообщают с мест, сейчас бои идут уже в центральной части города.
Сообщается, что российские части освободили от противника здание медицинского колледжа в Купянске. Теперь ВС РФ штурмуют здание городской больницы, которое боевики киевского режима превратили в крупный опорный пункт.
Информация