Турчинов рассказал, сколько жизней унесла война на Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подвел итоги пяти лет войны. Они неутешительны: в ходе боевых действий погибли 13 тысяч украинцев. Но и это еще не все — оказалось, что победа «майдана» пять лет назад унесла еще больше жизней.



Выступая на заседании Всеукраинского форума семьи, Турчинов привел следующие данные:


За пять лет война унесла жизни 13 тысяч украинцев, около 3 тысяч из них - военнослужащие. Это страшные цифры, но не они определяют опасный демографический кризис в нашей стране. Так, в 2018 году в Украине родилось 335 тысяч младенцев, а ушли из жизни 587 тысяч человек. То есть за год украинцев стало меньше на 252 тысячи.


Он добавил, что эта «черная тенденция» растет с каждым годом. Кроме того, и рождаемость в 2018 году, согласно статистическим данным, упала на 7% по сравнению с 2017 годом.

Еще одна проблема, на которую указал Турчинов — отъезд украинцев за границу. Он назвал это «миграционным цунами», которое «вымывает» интеллектуальные и трудовые ресурсы. В результате, сказал секретарь СНБО Украины, страна находится на первом месте в рейтинге государств, где происходит самое быстрое сокращение трудоспособных граждан. По показателям старения Украина находится на 29-м месте.

Все эти факторы, подчеркнул он, угрожают не только нацбезопасности, но и самому существованию украинской нации. Поэтому, подытожил Турчинов, необходимо создавать условия для защиты семьи и воспитания детей. Но этот вопрос, отметил он, находится в стране «далеко не на первом месте».

Следует отметить, что после победы «майдана» пять лет назад Турчинов стал исполняющим обязанности президента. И именно он отдал приказ начать преступную войну против Донбасса под видом так называемой антитеррористической операции. Но об этом он в своем выступлении не упомянул и, конечно же, не принес извинений, как минимум, за тринадцать тысяч загубленных жизней по обе стороны линии соприкосновения.
Использованы фотографии: ukraine.web2ua.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 1 марта 2019 14:31
    0
    • 0
    • 0
    Вы же хотели за границу, опять москали виноваты?
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 1 марта 2019 14:54
    +2
    • 2
    • 0
    Главная проблема Украины - это Турчинов и Со