Легендарному телескопу «Хаббл» готовят мощную замену

Аэрокосмическое агентство NASA намерено совершить прорыв в изучении космоса и природы нашей Вселенной в целом. Для этого будет создан инновационный «Широкодиапазонный инфракрасный телескоп» WFIRST. Как говорится в статье, опубликованной изданием Astrophysical Journal Supplement Series, ученые считают, что новый аппарат сможет обнаружить до 1,4 тыс. ранее неизвестных экзопланет. Плюс ко всему, не исключено, что телескоп внесет вклад и в поиск внеземной жизни, существование которой так жаждут доказать многие исследователи.




Стоит отметить, что концепция Wide Field Infrared Survey Telescope впервые была рассмотрена еще в 2011 году. После этого характеристики аппарата претерпели множество изменений. И вот, наконец, NASA дало добро на разработку нового телескопа в 2016 году., а в 2018-м последний прошел экспертную оценку и перешел в фазу проектирования. Запуск WFIRST запланирован на середину 2020-х годов, сразу после его «коллеги» под названием «Джеймс Уэбб». При этом бюджет, выделенный на создание аппарата, согласно документации, составит 3,2 млрд. долларов.

Кроме обнаружения новых миров, что станет продолжением миссии обсерватории «Кеплер», «Широкодиапазонный инфракрасный телескоп» призван более детально изучить космическое пространство, пытаясь выяснить природу неизведанной доселе темной материи. Осуществлять поиск экзопланет WFIRST будет посредством метода гравитационного микролинзирования. Данный подход позволит определять не только массу небесного тела, но и удаленность последнего от своей звезды. По словам ученых, камера нового телескопа сможет сканировать нашу галактику в 100 раз быстрее легендарного «Хаббла».
Использованы фотографии: https://hi-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти